На трассе Бийск-Белокуриха появился пункт весового и габаритного контроля

Редакция, Телеканал, 19:13, 20.11.2020

Открывшийся дорожный пункт — шестой по счету в крае. Ранее такие установили на въезде в Барнаул, Крутиху, Ельцовку и по другим направлениям

На трассе Бийск-Белокуриха появился новый пункт весового и габаритного контроля. Его установили на въезде в Смоленский район. И теперь специальный измерительный прибор будет в автоматическом режиме выявлять водителей, которые допустили нарушения по весу и габаритам перевозимого груза.

"Для примера стоимость устройства этих весов, которые мы установили Бийск-Белокуриха, обошлось бюджету порядка 32 млн рублей, но нерадивые перевозчики, а таковые, к сожалению, у нас еще имеются, они разрушают сотни километров, а километр стоит приблизительно такую же сумму", – говорит Василий МОТУЗ, начальник КГКУ "Алтайавтодор".

Такой прибор способен в автоматическом режиме выявлять водителей, которые допустили нарушения по весу или габаритам перевозимого груза или самого транспортного средства. Перевес, говорят специалисты, как раз и разрушает дорожное полотно.

"Проезд отсортирован по времени....Получается, здесь отображаются все проезды с нарушениями и без нарушения, если мы хотим, – только с нарушениями. Можно убрать галочку "без нарушений" – будет показываться общая масса, осевые нагрузки и нарушения по габаритам", – отметил представитель компании обслуживающей пункт весового контроля Антон Кузнецов.

Система фиксирует практически все параметры груза или машины. Но злоумышленники — говорят специалисты – все равно пытаются ее обойти, не осознавая, что таким образом они влияют на безопасность дорожного движения.

"Недобросовестные, естественно, водители пытаются замазать грязью, она продается в баллончиках, снегом затирают, ставят специальные рамки, наклейки на номера, которые не читаются, опускают специальные устройства, закрывающие номера, да такое случается, пытаются объехать пункты весового контроля", – говорит региональный представитель Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков Алексей Паженцев.

Открывшийся дорожный пункт — шестой по счету в крае. Ранее такие установили на въезде в Барнаул, Крутиху, Ельцовку и по другим направлениям. При этом Алтайавтодор заверил, что ежегодно будет появляться по два новых измерительных комплекса. А к 2024-му их все интегрируют в общую систему дорожного управления. Это значит, что фото нарушителя автоматически направят в ГИБДД и его ждут санкции за перевес.

Ранее "Толк" писал, что в МВД предложили забирать машины у пьяных водителей-рецидивистов.

ГИБДД сможет определять пьяных водителей и наркоманов за секунды

ГИБДД сможет определять пьяных водителей и наркоманов за секунды

Теперь пьяным водителям будет сложнее избежать наказания за пьяное вождение. А ситуация на дорогах станет менее аварийной

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей