Красота в погонах. В Барнауле выбрали мисс уголовно-исполнительной системы

Редакция, Телеканал, 19:54, 20.11.2020

Девушкам пришлось пройти испытания по огневой и физической подготовке, тесты на знание нормативно-правовой базы. Чтобы получить заветную корону, важно иметь хорошие служебные и боевые оценки

В Барнауле сегодня выбрали "Мисс Уголовно-исполнительной системы". В конкурсе красоты и таланта участвовали сотрудницы УИС со всего края. 

В жизни участницы конкурса ведут воинский учет сотрудников, организуют мобилизационную подготовку и проводят лекции по гражданской обороне. На протяжении последних двух дней они сражаются за титул "Мисс Уголовно-исполнительной системы". И этот конкурс точно не похож на типичный конкурс красоты.

"Мы вчера сдавали зачёты, и спала как убитая, поэтому, не особо нервничала ночью", – рассказывает старший инспектор группы организации мобилизационной подготовки гражданской обороны ФКУ ЛИУ-1 Наталья Этцель.

Замачальника УФСИН России по Алтайскому краю Олег Кытманов говорит, что не любая девушка, которая просто с миловидным лицом может быть допущена к участию в данном конкурсе.

"У нас есть обязательные требования: конкурсантка должна отслужить не менее трёх лет в системе, иметь довольно высокий профессиональный и служебный уровень", – сказал он. 

Девушкам пришлось пройти испытания по огневой и физической подготовке, тесты на знание нормативно-правовой базы. Чтобы получить заветную корону, важно иметь хорошие служебные и боевые оценки.

"Много кто узнал, что я всё-таки лейтенант внутренней службы, что я работаю в исправительной колонии. Были дико удивлены: по тебе не скажешь, что ты работаешь в такой структуре", – отметила лейтенант внутренней службы, старший инспектор организационно-аналитической группы Диана Кабобель.

По итогам испытаний титул "Мисс Уголовно-исполнительной системы" присуждается старшему лейтенанту внутренней службы Анне Кольченко. Несколько лет девушка работает в пресс-службе УФСИН.

"Я понимаю, насколько это сложно – перешагнуть через эту ступень, что ты сотрудник, потому что погоны накладывают на тебя какие-то ограничения. Ты уже не можешь быть настолько свободным, безобразничать в обществе. Поэтому, все, кто сегодня участвует – они уже победительницы. Победили свой страх, вышли на сцену, вспомнили все свои таланты", – говорит начальник пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю Анна Кольченко.

Кстати, на стрельбах Анна показала лучший результат: 28 из 30 очков. Теперь ей предстоит попасть в цель на следующем этапе Всероссийского конкурса. 

Ранее "Толк" писал, что в конкурсе красоты "Мисс Вселенная" победила участница из Филиппин Катриона Грей.

Женщины каких стран признаны самыми красивыми в мире?

Женщины каких стран признаны самыми красивыми в мире?

России в списке, к сожалению, не оказалось


 

Новости партнеров

1000

Лента новостей