Будут ли работать лыжные базы и катки в Барнауле в период пандемии COVID-19

Редакция, Телеканал, 21:16, 23.11.2020

Всего в Барнауле  планируют запустить 75 площадок на открытом воздухе, среди которых 21 лыжная база и столько же ледяных катков. Скорее всего, цены на прокат лыж и коньков не изменятся

Барнаульцы с нетерпением ждут, когда начнут работу катки и лыжные базы. Однако пока непонятно, будет ли активный зимний отдых, несмотря на пандемию, так же доступен, как и в прошлом году.

Жительница Барнаула Александра когда-то всерьез занималась фигурным катанием. Стать профессионалом уже не мечтает, но коньки стали ее любимым зимним хобби. Как только наступает зима – Саша ждет открытия катков. Обычно  проводит на льду практически каждый выходной. Но пока успела только наточить коньки.  

"Я хочу очень сильно покататься. Коньки свои есть, но кататься не получается, так как почти все хоккейные коробки заняты, на них занимаются", – говорит она.

В городском спорткомитете нам пояснили, что 12 муниципальных хоккейных коробок уже функционируют.  Это "Атлант" и "Скиф" на Юрина, коробка на Ленина и Шукшина. Правда, пока там могут заниматься лишь ребята  из  спортивных секций. Всем остальным вход разрешен лишь в свободное от тренировок время. К тому же зима еще  полностью не вступила в свои права. Температура довольно высокая, да и снега выпало пока мало. Коррективы в старт зимнего спортивного сезона  вносит и пандемия.  

"Все спортивные объекты, которые находятся в городе Барнауле, должны получить паспорт доступности, утвержденный, естественно, и Роспотребнадзором, и Министерством спорта Алтайского края. Часть их уже имеет. Если имеет паспорт доступности, значит, все социально-педагогические мероприятия выполняются", – говорит  председатель комитета  по физической культуре и спорту г.Барнаула Петр Кобзаренко.

К слову, это не мешает лыжникам-любителям посещать "Трассу здоровья" и другие открытые трассы, руководитель лыжной базы "Динамо" Борис Бибиков отмечает, что готов к лыжному сезону, но свой прокатный тур еще не начал, также сетует на погоду.

"Каждый сезон начинается по-своему, снег выпал в октябре, начинаем в октябре, в декабре – значит, с декабря. Ну чтобы пошел ректрак, надо минимум сантиметров 15-20, это минимум, ну он должен лечь хорошо, потому что если и меньше снега, ректрак просто поднимет песок наверх и даже вот такой вот трассы не будет", – говорит он

Как нам стало известно, всего в Барнауле  планируют запустить 75 площадок на открытом воздухе, среди которых 21 лыжная база и столько же ледяных катков. Скорее всего, цены на прокат и  лыж и коньков не изменятся, но конкретные цифры нам пока не назвали. Специалисты ждут снега и мороза. А Александра в ближайшие выходные уже планирует покататься – возле одного из известных торговых центров каток  наконец залили.

Ранее "Толк" писал о том, что алтайские власти вынашивают планы ввести новые ограничения из-за COVID-19.

В Барнауле с ограничениями открыли горнолыжный комплекс Авальман

В Барнауле с ограничениями открыли горнолыжный комплекс "Авальман"

Судя по установленной у подножия склона ГЛК камере наружного наблюдения, уже в первый день трасса пользуется спросом у сноубордистов

 

Лента новостей