Антон Кротов рассказал барнаульцам о путешествии автостопом по Африке

Редакция, Телеканал, 16:12, 24.11.2020

Он бросил авиационный институт и проехал более 30 стран Африки автостопом. В Барнаул накануне приехал Антон Кротов – писатель, основатель клуба вольных путешественников

Жителям краевой столицы путешественник Антон Кротов рассказал, как прошла его последняя поездка и почему такое путешествие не предоставит ни одна турфирма.

Этот человек проехал более 30 стран Африки. Пока мы зимовали, он автостопом посетил Мавританию, Гамбию, Гвинею, Мали, Чад. Преодолел 900 тысяч километров. Антон Кротов – писатель, москвич, путешествует почти 30 лет. И этому он посвятил 58 книг.

В Барнауле Кротов рассказал об Африке – как оказался в местной полиции, как был в местах, где умирают от голода, где нет воды, электричества и опасно быть "белым". Более трёх часов в библиотеке имени Шишкова Антон Кротов говорил не только о себе, но и давал советы барнаульцам, которые собираются в далёкие путешествия.  

"Если бы не коронавирус, сидел бы я сейчас на Амазонке, плыл бы на корабле, ходил бы там, ездил по всяким Аргентинам, а тут я в Барнауле оказался. Все планы свои сдвинул на год, что было – автоматически перенес на год. Прибалтика – на следующий год. Исландия – на следующий год. Южная Америка – на следующую зиму и т. д. Всё сдвинуто на следующий год", – говорит Антон Кротов.

Сбудутся ли планы Антона Кротова – покажет поведение коронавируса. Но, несмотря на пандемию, за несколько месяцев мужчина посетил с лекциями уже более 30 городов России.

Лента новостей