На пост главы Каменского района претендуют 12 человек – безработные и пенсионеры

Редакция, Телеканал, 19:25, 26.11.2020

Безработные и пенсионеры Каменского района рвутся во власть. Собеседование претендентов на пост главы муниципалитета комиссию в большинстве своем шокировало

В Каменском районе Алтайского края, районе политического хаоса, вновь делают попытку назначить ответственного. Предпоследний этап пройден. Все 12 кандидатов допущены депутатами до выборов.

"Чтобы управлять муниципалитетом, городом, районом, краем, нужно быть не только хорошим хозяйственником, но и понимать, как протекают общественно-политические процессы. Нужно иметь определенный жизненный опыт, политический опыт, потому что, убежден, должность больше политическая", – говорит Василий Железовский, депутат АКЗС, депутат Каменского совета депутатов.

Дезориентации власти в районе уже больше двух лет – с тех пор, как бывший глава Федор Найден был отстранен от должности из-за уголовного дела. Исполняющей обязанности была Евгения Гордиенко, против которой периодически выступают депутаты и не продлевают ее представительные полномочия. В районе конфликт исполнительной и законодательной власти.

Последние две недели Камень вновь без главы. Изменится ли это, никто уже не прогнозирует. По словам экспертов, реально пост потянули бы двое – сама Гордиенко, которая уже хочет спокойно уйти, и Дмитрий Ворсин, депутат Барнаульской гордумы. Чтобы глава состоялся, за одного кандидата должны отдать 11 голосов из 17. Но готовы ли депутаты к единению? А ведь от этого вновь зависит вопрос бюджета. Если его опять не примут, район может пострадать.  

"Финансирование осуществляется по 1/12 того года, и многие программы замораживаются. Нельзя сказать, что то, что было в январе прошлого года, будет в январе будущего. Район в разные программы входит, деньги по-разному фиксируются, подавляющая часть бюджетных денег – она целевая, по программам", – говорит политолог Константин Лукин.

По мнению Лукина, вариант, что главу не изберут, есть. По мнению Железовского, главу, скорее всего, назначат. Он призывает коллег к компромиссу. Решающая сессия, которая может положить конец анархии в Камне, уже 30 ноября.

Новости партнеров

1000

Хохотать хочется от кандидатов, все бывшие и старые, ничего для города в в в прежние времена не сделали,и сейчас все туда же!Развалюха в городе полнейшая , не создаются рабочие места, везде сватовство и блат на работу не устроишься без знакомств, медицина и образование ни какое, врачей нет, учителя старые и носятся по школам совместителями, значит у детей знаний ни каких , все всех устраивает!

Лента новостей