Барнаулец рассказал, какие блюда помогли ему стать лучшим поваром России

Редакция, Телеканал, 18:46, 27.11.2020

Барнаульский повар стал лучшим в России. Александр Зозуля победил во Всероссийской олимпиаде кулинарии и сервиса. Состязание прошло в Перми, сейчас молодой повар вернулся на Алтай

Блюдо с судаком, кролик с айвой и восемь видов закусок предстояло приготовить барнаульскому повару Александру Зозуле на всероссийском конкурсе. Нужно было это сделать вкуснее, чем у соперников. Конкуренция нешуточная – более 120 талантливых поваров России боролись за звание лучшего. 

Конкурс прошел под жёстким взглядом судей. Александр и его напарник успели всё приготовить за 30 секунд до окончания времени – трех часов. 

"С холодной головой и с любовью, это самое главное. Профессия такая, еда. Если ты злой человек, то не можешь готовить, не можешь кормить. Продукт чувствует все – с любовью готовьте. И тем, кто в профессии, надо болеть этим, любить", – рассказывает Александр Зозуля.

Оценивали строго, в том числе и за оригинальность подачи. Бренд-шеф дома-ресторана "Ясная Поляна" решил показать приготовленные блюда на подносе, который успели изготовить буквально за несколько дней до конкурса. Мотив выбрал близкий сердцу, алтайский.

Готовкой Александр заболел еще в детстве. Первое "серьезное" творение, которое удалось тогда мальчику, – лагман. Сейчас с утра и до позднего вечера он  в ресторане – придумывает новые шедевры.

На работе повар – как рыба в воде. А вот дома готовит изысканные блюда только по праздникам.  

Останавливаться на достигнутом Александр не собирается. А еще у молодого повара есть мечта – открыть на Алтае собственный ресторан, и не один.

Лента новостей