Неизвестный водитель джипа в Барнауле устроил два ДТП и скрылся

Редакция, Телеканал, 17:40, 30.11.2020

Барнаульский гонщик в один день с разницей в пару часов протаранил сразу несколько машин и скрылся с места ДТП. Пострадавшие водители отделались испугом, а вот машинам нужен дорогостоящий ремонт

После ДТП автомобиль барнаульца Максима Лямкина больше не на ходу. Неделю назад гонщик на джипе проигнорировал знак "Стоп", снес машину Максима и скрылся с места ДТП. 

"У нас есть фото с видеорегистратора – это джип Wrangler темно-красного цвета, их очень мало в городе. Надеемся, что поиски завершатся успешно. Ущерб получился около 150-200 тысяч рублей", – рассказывает потерпевший. 

Номер джипа на видеорегистраторе не различить – это сильно осложняет поиски. Максим искал через соцсети свидетелей аварии, но не нашел, зато нашел девушку, чей автомобиль в этот же день протаранил тот же джип, только уже не на улице Просторной, а на перекрестке улиц Попова и Семёнова.

"Водитель, второй участник ДТП, скрылся с  места происшествия. Я машину не видела. Я просто почувствовала удар, никого не было. ГИБДД у нас немного бездействует. То есть Максиму хотя бы позвонили, у него видео с камер смотрели, у меня никто не отзванивался", – говорит еще одна пострадавшая Александра Малашкина.

По словам Александры, водитель ехал быстро, причем на запрещающий сигнал светофора. В ГИБДД, в свою очередь, факт двойного ДТП подтверждают, говорят, что злоумышленника разыскивают.

Гонщику грозит лишение водительских прав от года до полутора лет либо арест на 15 суток, плюс возмещение ущерба за порчу машин. А пока идут поиски, Максим, к примеру, продолжает ходить на работу пешком и мечтает об оперативной работе инспекторов.

Лента новостей