Жителей Алтайского края просят поддержать детей с онкологией

Редакция, Телеканал, 18:03, 01.12.2020

Ребята со страшными диагнозами во время лечения находят себя в творчестве. Затем их рисунки продают на ярмарках, а вырученные деньги тратят на лечение

1 декабря во всем мире отмечают Международный день благотворительности. Барнаул также в нем участвует. Так, для ребятишек с онкологией в краевой столице создан проект "Я помогаю детям", участники которого поддерживают друг друга.

Мальчику Вове поставили страшный диагноз – лейкоз. Много месяцев ребенку пришлось провести в больнице, где он начал рисовать. Сейчас у Вовы ремиссия, он ходит в школу и мечтает стать программистом, когда вырастет. Большие планы мальчик начал строить еще в отделении. Чтобы верить самому и поддержать других, он рисовал для благотворительного проекта "Я помогаю детям".

"Для детишек рисование – это способ общения с людьми, с окружающим миром. Потому что они лежат в больнице почти безвылазно, особенно сейчас, в период карантина. Таким способом они общаются с людьми и, когда они узнают, что их рисунки в проекте участвуют, стараются рисовать красивее", – пояснила координатор проекта "Я помогаю детям" Наталья Макеева.

Продукцию продают на благотворительных ярмарках для всех желающих. Проект поддерживают и организации города. Вырученные деньги идут на покупку дорогостоящих лекарств и медицинской техники. 

"Когда даришь частичку добра и счастья ребенку, в ответ получаешь искреннюю улыбку и искренние слова благодарности, начинаешь верить, что именно в этот момент мир стал чуточку добрее и приветливее", – считает Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю.

Лента новостей