Как депутаты и бизнесмены помогают медикам Бийска в борьбе с коронавирусом

Редакция, Телеканал, 18:42, 01.12.2020

Больше полусотни различных компаний и организаций Бийска и соседних районов помогают системе здравоохранения справиться с пандемией

Предприниматели, а также депутаты всех уровней вне зависимости от партийной принадлежности оказывают содействие больницам и ковидным госпиталям Бийска, создают условия как для врачей, так и для пациентов.

В Бийске сегодня работают два ковидных госпиталя, и оба открывали с участием бизнеса. Деловое сообщество и депутаты разных партий, причем не только бийские, закупают медицинское оборудование, бытовую технику, одеяла, подушки - все то, в чем есть необходимость. К примеру, мебельная фабрика поставила десятки кроватей для пациентов.

"Предпринимателям нелегко, очень много проблем и с клиентами, и с доходами. У нас тоже много разных проблем, но тем не менее есть такая социальная ответственность, ну, наверное, кому-то бывает хуже, и поэтому нужно помогать этим людям в трудные минуты", – говорит Марина Сергеева, предприниматель, депутат городской Думы Бийска. 

По информации из администрации Бийска, здравоохранению помогли и продолжают помогать больше 60 предприятий и организаций.   

"Наши производственные компании, которые работают в сфере биологически активных добавок, поставляли и поставляют витаминизированные наборы для наших врачей, для поддержания их здоровья. Также идет поставка ряда медицинского оборудования, которое сегодня тоже востребовано с учетом тех масштабов, с которыми сегодня приходится сталкиваться нашим врачам", – рассказал Евгений Пазников, и. о. заместителя главы Бийска.

Предприниматель, а с сентября еще и депутат АКЗС Григорий Бахтин врачам привозит витаминизированную продукцию собственного производства. 

"Русскому человеку это свойственно. В России всегда объединялись люди, когда какая-то беда затрагивала, и ни у кого вопросов не возникало – просто все взялись консолидированно, отнеслись с пониманием и до сих пор поддерживаем. Мы начинали в первую волну, когда были все в растерянности, и было желание помочь", – говорит Григорий Бахтин, предприниматель, депутат АКЗС.

Помощь сегодня поступает не только в специализированные инфекционные госпитали, где лечат больных с ковидом, а во все учреждения системы здравоохранения. Для минимизации риска заражения врачи получают костюмы, маски, перчатки, антисептики, а еще приборы для обработки помещений.

Накануне депутат Государственной Думы Александр Прокопьев терапевтическому отделению ЦГБ подарил две бактерицидные установки. 

"У нас стоит вопрос – какие меры нужно предпринять в отделении, чтобы уменьшить возможности риска заражения и пациентов, и сотрудников, поэтому остро возникла необходимость в ультрафиолетовых облучателях, к которым вирус очень чувствителен. В течение нескольких секунд жизнеспособность вируса резко падает, и он не способен заразить человека", – отмечает Александр Манухин, заведующий терапевтическим отделением ЦГБ.

По просьбе заведующей инфекционным отделением ЦГБ для обработки палат и чистой зоны приобрели генераторы холодного тумана. О том, что отделение нуждается в таком оборудовании, в ходе личного онлайн-приема Лариса Фоминская рассказала депутату Госдумы Александру Прокопьеву. Сам минздрав, в том числе за счет федеральных денег, закупает в медучреждения функциональные койки, кислородоконцентраторы, оборудование для диагностики и многое другое. 

Пандемия – тяжелое испытание для всех – и для власти, и для бизнеса. И только совместные действия дают надежду на то, что мы справимся со всеми трудностями. Предприниматели Бийска, а также депутаты готовы и дальше помогать врачам держать осаду. Столько,  сколько это будет необходимо. 

Лента новостей