Корпоративы запретили, но праздник будет. Указ губернатора вызвал много вопросов

Редакция, Телеканал, 18:47, 04.12.2020

Некоторые заведения предлагают свои услуги вплоть до 31 декабря включительно, с программой, диджеем, дискотекой и Дедом морозом

Несколько дней назад в крае вышел указ, согласно которому в крае запрещено проводить массовые гуляния с 14 декабря. В городе уже фиксируют ажиотаж броней на 11-е число – это последняя пятница перед запретом. 

Мэтры отечественной сцены уже высказались о запрете на новогодние корпоративы. Они уверяют – известные артисты от этого не пострадают, зато урон нанесут другим специалистам отрасли. 

Подавляющее число алтайских артистов открыто проблемами не делятся, так как боятся привлечь к себе внимание надзорных органов или растерять заказы. 

"Мы приглашаем компанию к нам в театр и им показываем какой-то мини-спектакль, мини-концерт, возможно, голубой огонёк. То есть 1,5-2 часа мы можем занять людей, провести для них корпоративное мероприятие такого формата. Ну там, естественно, предусмотрен фуршет и так далее", – рассказал ведущий мероприятий Семен Ваулин.

Кроме того, по указу разрешено работать точкам общепита. К слову, к ним относятся рестораны и бары, но не относятся банкетные залы. 

Пожалуй, впервые за историю 21-го века Новому году предписан сугубо семейный формат. Готов ли к такому Барнаул, мы еще узнаем.

Лента новостей