Барнаульский школьник спас четырехлетнего мальчика от изнасилования

Редакция, Телеканал, 18:31, 15.12.2020

Когда мальчик увидел, что совершается преступление, то не стал думать ни минуты и сразу начал действовать. К счастью, у него все получилось

Следователи наградили десятилетнего Мишу Домникова медалью "Доблесть и отвага".  Летом он спас от насилия четырехлетнего ребенка.

Он рассказал, что сразу обратил внимание на знакомого почти всему поселку психически нездорового мужчину, когда тот повел за дом ребенка. А когда этот человек начал маленького мальчика раздевать и раздеваться сам, Миша не стал ждать. 

"Здесь лежал камень, я его взял и побежал к нему и угрожал, чтобы тот отпустил мальчика", – сказал он.

Его мама Ольга вспоминает, как сын позвал ее, увидев случившееся.

"То есть он спугнул его.  И тот встал. Тогда Мишка забежал домой и закричал, я услышала его – мама, мама, мама!" – рассказала она.

Это сейчас Ольга  спокойна, а тогда, говорит, всю ночь не спала, утром обратилась в полицию. Мужчину задержали и осудили, хотя он и не ведал, что творил. А Мишу следователи представили к награде, которую он получил недавно вместе с двумя подростками из Быстроистокской школы. 

"Я как и был простым  мальчиком, так и остался, просто сделал хороший поступок и все",  – рассказывает он.

Ольга считает, что ее сын совершил такой поступок из жалости к мальчику.

"Мишка – он не такой уж смельчак, что он кинется вот безрассудно. Он очень осторожный мальчишка. Он сострадательный очень и жалостливый. В нем сыграла эта жалостливость, я думаю, к мальчику",  – говорит мама.

Сам герой свою медаль ставит наравне с наградой по кикбоксингу. Спортом Миша занимается основательно и дипломов у него уже много. Больше его обрадовал планшет, который тоже вручили следователи. Кстати, в перспективе Мише предложили учебу в престижной кадетской школе, но он планирует следовать за своей мечтой.

"Школу по тхэквондо  всегда хотел свою открыть, чтобы ко мне ходили ученики, набирались знаний по тхэквондо и могли постоять сами за себя", – говорит Миша.

По словам мамы Миши, ее сын – вполне обычный мальчик и нередко приходит с замечаниями из школы.

"Не могу сказать, что его что-то особо отличает. Учится он неплохо, старается, но, бывает, иногда замечания напишет учитель – разговаривал на уроках или не подготовился, не принес картон", – говорит она.

Между тем в детском саду, куда ходил Миша, решили вести электронную страничку "Ими гордится детский сад" и начали с него. Так что героическая история мальчика из поселка Лесного не канет в Лету. 

На вопрос, как бы поступил Миша, если бы такая ситуация повторилась, ответил, что позвонил бы в полицию.

"Если бы там какой-то сорокалетний мужик пьяный попался, уже здоровенный, я бы на всякий случай позвонил в полицию. Они бы приехали и его остановили", – заключил он.

Ранее "Толк" писал, что 16-летнего подростка из Иркутской области наградили за спасение девочки от насильника.

Путин присвоил почетные звания четырем врачам Алтая и замглавы Роспотребнадзора

Путин присвоил почетные звания четырем врачам Алтая и замглавы Роспотребнадзора

Заслуженными врачами России стали медики из детской и офтальмологической больниц, онкодиспансера и из больницы скорой помощи



 

Лента новостей