Дети из поселка Новомихайловка вынуждены ходить в школу в кромешной тьме

Редакция, Телеканал, 19:25, 29.12.2020

В этом году в Барнауле проложили почти 6 километров электросетей на 9 млн рублей. В список улиц, где тьма должна рассеяться уже в следующем году, обещают включить и Новомихайловку

Жители барнаульского поселка Новомихайловка бьют тревогу из-за уличного освещения – оно есть только на двух из 20 улиц. Судебные тяжбы с городскими властями длятся не один год, но в поселке не становится светлее. 

Юные жители поселка Новомихайловка добираются в школу и обратно в кромешной тьме уже много лет. На просьбы властей провести, наконец, освещение ответ один – обращайтесь в суд. Но исполнять решения инстанции, по словам жителей, администрация совсем не торопится.

"Администрация заставляет наших жителей подавать в суды, чтобы по их решениям ставили на очередь и проводили свет. Исполнять эти решения администрация тоже не торопится", – рассказала жительница поселка Оксана Мелихова.

Семь лет назад по программе развития сельских поселений в качестве эксперимента и проверки работоспособности проекта провели освещение на двух улицах – Центральной и Школьной. На этом электрификация городского поселка и завершилась.

В общей сложности нужно 18,5 млн рублей, чтобы осветить основные улицы поселка. Деньги нужны на 8,5 км линий наземного освещения, которые еще нужно подключить. В ноябре жители уже жаловались, что в поселке поставили фонари, но подключить, к сожалению, забыли.

Остаётся надеяться, что в следующем году, эти фонари всё-таки заработают. А включение поселка в санитарно-охранную зону аэропорта не помешает строительству электросетей, и дети в 21-м веке смогут безопасно ходить в школу. 

Лента новостей