Алтайские врачи смогут на ранней стадии выявлять нарушения слуха у детей

Редакция, Телеканал, 15:37, 13.01.2021

Теперь высокая диагностика доступна и маленьким жителям края, которым ещё столько предстоит услышать в этом большом мире

В краевом центре охраны материнства и детства закупили новое оборудование стоимостью 20 млн рублей. Оно поможет на ранней стадии выявлять и лечить нарушения слуха у детей.

Обследование в центре проводили и раньше, но это оборудование, по словам врачей, более качественное и точное. Что важно для детей – эта диагностика безопасна и безболезненна. 

"Мы получили аппарат "Берафон", который позволяет новорождённому ребёнку проверить в течение нескольких минут проведение звукового сигнала. Это самый дорогой аппарат на сегодняшний день и единственный в Алтайском крае", – пояснила главный внештатный сурдолог-оториноларинголог Алтайского края Юлия Дранкович.
 

Также в больницу поставили и другие аппараты для диагностики слуха общей стоимостью почти 20 млн рублей. Деньги выделили из краевого бюджета. Ежедневно здесь обследуют 10-12 маленьких пациентов. И, по статистике, на тысячу новорождённых выявляют одного тугоухого ребёнка. В особой группе риска – недоношенные дети с экстремально низкой массой тела. Врачам важно вовремя остановить заболевание.

Новое оборудование в детской краевой больнице не имеет аналогов во всём Сибирском федеральном округе. Такие аппараты можно встретить, например, в Москве или Санкт-Петербурге. Теперь высокая диагностика доступна и маленьким жителям края, которым ещё столько предстоит услышать в этом большом мире.

Лента новостей