Остались без крова: семья алтайских погорельцев нуждается в помощи

Редакция, Телеканал, 18:32, 15.01.2021

Никто не пострадал, но вынести успели только документы. Две стиральные машинки, два холодильника, телевизор, вся мебель и одежда – всё сгорело

8 января в алтайском селе Зимино в одном из домов замкнуло проводку. Сгорело абсолютно все: люди успели взять только документы. Но сейчас у семьи есть крыша над головой и пакеты вещей от благотворителей. О том, как жители края помогают незнакомой семье, – в сюжете канала "Толк".

Женщина погибла при пожаре в многоквартирном доме в Алтайском крае

Женщина погибла при пожаре в многоквартирном доме в Алтайском крае

С начала года в регионе произошло уже более сотни пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного оборудования

В этом зале Наталья, её брат и двое его детей-подростков смотрели телевизор, когда на второй половине дома замкнуло проводку и начался пожар. К счастью, ютиться у родственников не пришлось. Спустя три дня сельсовет выделил семье муниципальную квартиру в этом доме. Сейчас здесь практически новоселье.

Квартира завалена гуманитарной помощью от родственников, жителей Зимино и барнаульцев: дарили мебель, одежду, передавали целые пакеты с продуктами. История семьи неожиданно получила большой отклик в соцсетях и СМИ: благотворители собирали пожертвования, купили всё необходимое и отвезли пострадавшим. Еды много, пока хранят в ванной, потому что холодильника нет, а в квартире ещё холодно.

Муниципальное жильё в Зимино не очень востребовано – во всём доме заселили только несколько квартир. Но Наталье в администрации обещают, что станет теплее.

Дети и взрослые надеются, что здесь им придется жить недолго. У отца семейства есть дом, но его ремонт требует больших вложений. Так что денежная помощь для семьи сейчас нужна больше всего. В том числе для покупки бытовой техники и необходимых вещей.

Телефон для помощи (привязан к карте банка):
+7 923 002 2643 – Александр Владимирович Г.

Лента новостей