Смертельный пожар и страшное ДТП. Обзор происшествий на Алтае за выходные

Редакция, Телеканал, 17:31, 25.01.2021

Обстановка с бытовыми пожарами в Алтайском крае остаётся напряжённой. Только с начала года произошло 402 пожара, при которых погибло 26 человек, девять пострадали

Морозные выходные в Алтайском крае отметились чередой чрезвычайных происшествий. 

Так, жильцы барнаульской девятиэтажки в воскресенье утром заметили дым на лестничной площадке. Люди звонили пожарным и еще до их приезда начали эвакуироваться. Порядка 50 жильцов успели покинуть дом самостоятельно, еще 25 из горящего здания выводили уже прибывшие спасатели.

Как выяснили сотрудники МЧС, вероятным источником дыма оказалась ванная одной из квартир: ее сильно повредило огнем. Причины возгорания уточняются. Еще один сильный пожар произошел вчера утром в городе Камень-на-Оби: горел частный дом. Увы, здесь не обошлось без жертв.

"На момент прибытия пожарных крыша дома уже горела открытым пламенем. В ходе разведки огнеборцами были обнаружены двое погибших", – говорит сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

По словам соседей, погибшие мужчины злоупотребляли спиртными напитками и нигде не работали. Скорее всего, по мнению спасателей, погибшие не смогли выбраться из горящего дома. Причины пожара также устанавливаются.

Спасатели отмечают: обстановка с бытовыми пожарами в Алтайском крае остаётся напряжённой. Только с начала года произошло 402 пожара, при которых погибло 26 человек, девять пострадали. 

Печальные сводки пополнились и серьезными ДТП. Так, на трассе Бийск-Белокуриха у фуры отказали тормоза, и она буквально протаранила легковой автомобиль, что двигался во встречном направлении. По словам очевидцев,  серьезные травмы получила пассажирка "легковушки".

В барнаульском поселке Авиатор горел жилой дом

В барнаульском поселке Авиатор горел жилой дом

К счастью, при пожаре никто не пострадал. Жильцы успели самостоятельно выбежать еще до приезда спасателей. Причина ЧП устанавливается

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Барнауле из-за сильного задымления от пожара в квартире пришлось эвакуировать 70 жильцов девятиэтажки.

Лента новостей