Маленькая Эмма из Барнаула может оглохнуть, не получив лечения

Редакция, Телеканал, 17:47, 27.01.2021

Шестимесячной малышке из Барнаула срочно требуется помощь. Оказать её может каждый из нас, - и тогда у ребенка появится шанс на выздоровление

Девочка страдает самой сложной степенью тугоухости и в любой момент может совсем остаться без слуха. Но шанс на излечение есть, и во-многом он зависит от поддержки неравнодушных земляков.

 

Эмма уже умеет здороваться, хотя ей всего полгода. Но пока, и в силу возраста, и физического недуга, девочка общается с миром на языке эмоций и настроений. 

"Талончик нам достался только в три месяца. По ней я не замечала, что она у меня не слышит, что не реагирует на звук, потому что я ей включала песни колыбельные перед сном – она у меня засыпала… Ничего не предвещало беды", – рассказывает мама девочки Надежда Рахмилевич.

"Двусторонняя хроническая тугоухость четвертой степени, пограничная с глухотой" : этот диагноз поверг женщину в шок. Специалисты объяснили - отсутствие слуха организм во-многом компенсирует зрением, обонянием, так что постороннему человеку сложно увидеть, что такой маленький ребенок не слышит, а чувствует. Это замещение помогает девочке и сейчас, но уже в скором будущем, очевидно, потребность в навыках общения возрастет.   

"Если в три месяца она говорила "а", хотя обычно дети начинают гулить, произносить другие слова, то она уже вынесла слоги "ба" – она не понимает, непроизвольно это все, но все равно очень старается", – говорит мама ребенка.

Сейчас общение малышки ограничено семьей девочки. У нее есть бабушка, мама, сестра и два кота – к ним Эмма особенно неравнодушна.  

Сейчас Эмма ждет первого зуба и первой операции. Если в возрасте до года девочке установить слуховой аппарат, она сможет слышать полноценно. Все заключения врачей на руках, но вопрос упирается в финансы: у одинокой мамы нет средств на дорогу и проживание в Москве.

"У меня двое детей, я воспитываю их одна. Нам необходимо для двух этапов операции сумму примерно в 150 тысяч рублей. Я не могу ее попросить у родных и близких – у нас здесь почти никого не осталось", – рассказала Надежда. 

Полторы сотни тысяч рублей покроют затраты на перелет в Москву, десятидневное проживание в гостинице и питание. Денег хватит на период операции и на второй этап — для реабилитации. Сейчас у Надежды есть всего 30 тысяч рублей, а времени – в обрез. Уже через полгода малышка может оглохнуть окончательно.

Семья Эммы просит неравнодушных о помощи. Всем миром собрать недостающую сумму вполне реально даже за короткий срок.

Реквизиты для переводов:
Сбербанк 2202 2007 3797 2958 (Вера Р.)
Россельхозбанк 2200 3803 7131 2505 (Надежда Р.)

Лента новостей