Страшная статистика: МЧС подвело итоги года по пожарам на Алтае

Телеканал, 18:51, 04.02.2021

Буквально на днях в Барнауле произошёл серьёзный пожар, в результате которого сгорела половина двухквартирного дома и погиб человек

Десятки погибших, многомиллионные убытки и крупные штрафы. В главном управлении МЧС по Алтайскому краю 4 февраля подвели итоги 2020 года. О страшной статистике – в сюжете канала "Толк".

В гибели мужчины от хлопка газа в Барнауле подозревают аварийную бригаду

В гибели мужчины от хлопка газа в Барнауле подозревают аварийную бригаду

Ранее в соцсетях хозяйка сгоревшего дома рассказала, что газовщики, якобы, отказались менять на баллоне неисправный вентиль

За год в регионе произошло более 13 тысяч пожаров, многие из них закончились трагедией. Всего за это время огонь унёс жизни 178 жителей края. В огне погибли восемь детей.

"70% техногенных пожаров произошло в жилом секторе. Их основными причинами стало неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электротехнические причины", – говорит начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по краю Андрей Нейман.

В 2020-м в регионе произошло более 13 тысяч возгораний. Ущерб – на 20 млн рублей. Сегодня же в МЧС озвучили, что в связи с пандемией ведомство не будут "трясти" проверками малый бизнес.

"В этом году у нас субъекты малого бизнеса не проверяются. Были внесены изменения в план – более пятисот проверок мы исключили", – отметил Нейман.

К слову, некоторых предпринимателей стоит проверять чаще – за год сотрудники МЧС выявили почти 150 нарушений на турбазах края.

Лента новостей