Алтайские журналисты и чиновники сыграли в футбол, несмотря на мороз

Редакция, Телеканал, 18:06, 24.02.2021

В перерывах умудрялись не греться в раздевалках, а ещё и соревноваться в пенальти. Такие соревнования в Барнауле прошли впервые

Сыграли на снегу в 20-градусный мороз. Так футболисты-любители отметили 23 февраля в Барнауле – команды РЖД, краевого телеканала, министерства спорта и сборная журналистов Алтая играли в мяч на улице. Почему для них настолько важен футбол, узнавала съемочная группа канала "Толк".

Мяч на снегу, как говорят футболисты, не ясно как обрабатывать – как принимать, пасовать и бить по воротам. И ещё одна проблема для профессиональных любителей – на улице лютый холод.

"Желание встретиться с друзьями – уже семь лет мы сражаемся в мини-футбол", – объяснил мотивацию играть в праздник на снегу журналист сетевого издания "Толк" Алексей Кучерявых.

И в этот раз предпочли такой отдых застолью. Тем более для многих футбол – хобби с детства. Футбольные соревнования среди журналистов, чиновников и представителей других профессий – не редкость. Но на снегу проходят впервые.

"Коллеги-железнодорожники перчатку нам бросили, пришлось встретиться. И всё выросло до небольшого турнира. Посмотрим, может, он и станет традиционным", – говорит министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

В первой встрече золото забрала команда министерства спорта, а на вторую ступень пьедестала поднялись журналисты Алтая.

 

Лента новостей