Акция "Добрые вещи": в Барнауле все желающие могут обменяться вещями и одеждой

Редакция, Телеканал, 17:41, 03.03.2021

В рамках акции одежда и обувь, детские игрушки и книги обретают вторую жизнь и могут оказаться полезными для тех, кто в них нуждается

Акция "Добрые вещи" по обмену одежды, обуви, книг и игрушек проводится в Барнауле каждую неделю. Ее организует краевая общественная организация  "Много деток – хорошо!". Принять участие в ней может любой желающий. Причем не только помочь, но и получить помощь взамен.

Обновки нужны каждому ребенку, а средств на них зачастую не хватает. Поэтому и появляются такие акции. В первую очередь они созданы для многодетных семей. Одновременно стать и волонтером, и "получателем" может каждый. Анна Жулай – участник акции со стажем.

"Начали приносить вещи пакетиками, потом – двумя пакетиками. Все это чистое, постиранное", – говорит она.

Куртки, теплые штаны и сезонная обувь – в магазинах это обойдется  в "копеeчку", а здесь все просто: понравилась вещь – можно забрать.

"Мы вообще аккуратисты в плане вещей. Вещи поносили два ребенка, две девочки, одной уже сейчас восемь, другой – пять. Мы постирали, почистили и принесли сюда", – говорит волонтер. 

Организаторы следят, чтобы вещи, которые приносят, были в хорошем состоянии. В противном случае одежда отправляется в урну. Кстати, в рамках акции люди приносят не только поношенные вещи, но и с этикеткой. Это спонсорская помощь алтайских предпринимателей.

"Мы сотрудничаем с нашим Алтайским краем, у нас представители в Ребрихе, Косихе. Мы собираем все это в мешки, коробки, и буквально на следующий день представители приезжают и забирают и продолжают все это на местах в селах", – отмечает координатор акции "Добрые вещи" Анна Манойленко.

Сообщество многодетных и приёмных семей Алтая насчитывает полторы тысячи участников. Такие акции для них – хорошая поддержка и возможность сделать доброе дело. Кстати, желающих поучаствовать ждут 13 марта на рынке ВДНХ.

Ранее "Толк" писал, что в Барнауле прошла экологическая акция по раздельному сбору вторичного сырья. Ее проводит организация "Мусора. Больше. Нет" при поддержке администрации города.

В Барнауле после перерыва стартуют акции по раздельному сбору мусора

В Барнауле после перерыва стартуют акции по раздельному сбору мусора

Дополнительную информацию можно получить у координатора проекта "Мобильный раздельный сбор" Екатерины Тертишниковой по телефону 8 961-999-28-50

 

Лента новостей