Министр Денис Мантуров оценил работу Барнаульского завода АТИ

Редакция, Телеканал, 14:04, 05.03.2021

Вместе c председателем правительства России Михаилом Мишустиным в Алтайском крае работали ещё несколько министров, в том числе Денис Мантуров - министр промышленности и торговли

Генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков показал  показал руководителю Минпромторга динамометрический стенд, который появился на предприятии в 2019 году. Стенд  способен создавать  нагрузку на ось  до  30 тонн. Такие мощности позволяют испытывать тормозные колодки для железнодорожных вагонов, оперативно вносить коррективы в состав смеси и технологию их производства. Министр промышленности и торговли страны оценил новую продукцию, и ту, которая уже стала классикой производства. 

- Нам было важно показать не только те классические производства, которые развиваются на нашем предприятии более 60 лет, а показать именно новые производства, новые изделия, которые нам удалось запустить и реализовывать эти проекты благодаря поддержке министерства промышленности и торговли, – рассказал Артем Шамков.

В течение последних двух лет предприятию удалось компенсировать часть затрат на приобретение нового оборудования,благодаря кластерному проекту. На его реализацию было выделено 277 миллионов рублей. Подобные меры поддержки помогают не только развиваться предприятию, расширять производство, но и создавать новые рабочие места для жителей края.

- Деньги точно были направлены эффективно в то оборудование, которое дает сегодня расширение возможностей развития этого предприятия. Транспортное машиностроение, автопром, сельхозмаш, нефтегазмаш – это те отрасли, которые сегодня заинтересованы в современной продукции. Мы рассчитываем, что  коллеги на этом точно не будут останавливаться, будут продолжать свой курс на предмет модернизации и появление новых образцов продукции, – отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Лента новостей