"Трупики" цветов и права женщин – барнаульская феминистка рассказала о 8 Марта

Редакция, Телеканал, 16:42, 05.03.2021

В качестве одного из вариантов, как можно провести этот день, Землянова предложила пересмотреть фильм "Суфражистки", чтобы испытать "хотя бы чуточку благодарности" к участницам движения

О том, как отмечают женский праздник работницы разных сфер труда, говорят на 8 Марта каждый год. Но в этот раз съемочная группа канала "Толк" решила встретиться с представительницей идеологии, которая с этим днем связана напрямую.

Немка Клара Цеткин в 1910 году на Второй Международной социалистической женской конференции предложила учредить международный женский день. Предполагалось, что 8 Марта женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

С тех пор женщины получили право голоса, больше прав на рабочих местах и прочие свободы. Но проблемы у тех, кого принято называть "прекрасным полом", и сегодня остаются глобальными. Об этом в коротком интервью напомнила Екатерина Землянова.

Девушка организует тренинги по командообразованию, но больше известна как самая открытая барнаульская феминистка. "Толк" спросил о её отношении к Женскому дню и традиционных способах его отметить.

Ранее алтайские пожарные сняли трогательный клип в честь 8 Марта.

Выбираем подарок для дочки на 8 Марта: что подарить ребенку и подростку

Выбираем подарок для дочки на 8 Марта: что подарить ребенку и подростку

Как угодить с подарком на 8 Марта дочке, которая не увлекается ни косметикой, ни одеждой, ни украшениями - варианты подарков для девочек разных возрастов

Лента новостей