Тренер оценил шансы алтайских гребцов попасть в сборную России

Редакция, Телеканал, 16:19, 10.03.2021

С 20 по 23 мая в Барнауле состоятся мировые соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Подготовка к ним продолжается

В Барнаул приехал старший тренер юниорской сборной России по гребле на байдарках и каноэ Константин Вишняков. Это уже не первый его визит на Алтай. Он следит за новым поколением алтайских гребцов и довольно часто  отбирает их в сборную. 

Чтобы попасть на всероссийские и международные старты – новой звездочке алтайской гребли – Софии Штиль приходится часами работать в зале. С тех пор, как папа девять лет назад привел ее в этот спорт, влюбилась, задержалась и начала побеждать.

"Планы на этот год отобраться на Европу и мир, и там занять призы. Быть в тройке – это как минимум. А лучше конечно, чтобы первое место было", – говорит она.

Мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ Владлен Ушаков в международных стартах уже участвовал и завоевывал награды. Попадание в состав сборной он cчитает огромным и важным опытом.

"Это очень важно для спортсмена, который стремиться к серьезным результатам, пройти через юниорскую сборную обязательно. У меня поменялось сознание немножечко, вообще отношение к спорту. Я думал, вот сейчас потренируюсь и выиграю, но людей много, а победитель всегда один. А что нужно, чтобы быть победителем? Нужно просто мыслить иначе, не так как все",  – говорит он.

Вишняков считает, что чемпионом может быть каждый.

"Нужно смотреть и правильно проводить отбор ,чтобы увидеть ту самую звездочку, которая может где-то еще не зажглась", – отметил он.

Именно такой подготовкой и занимается тренер, а когда приезжает на Алтай,  делится своими знаниями и навыками и с юными спортсменами, и с тренерами.

"Он интересуется, кто и какими методиками спортивной подготовки владеет и применяет ее. Подсказывает, как лучше, отслеживает, кто набирает у нас силу", -добавил замдиректора по спортивной работе краевой школы Олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Кащеев.

Совсем недавно у сборной края по гребле была возможность тренироваться в Краснодаре вместе с юниорской сборной России.  Константин смог оценить подготовку спортсменов и помочь  разработать их планы. Кстати, есть надежда, что когда-нибудь юниорская сборная страны будет тренироваться и на Алтае.

"У вас хорошие лыжные трассы, а лыжная подготовка для нас в приоритете. Обычно ездим в Казань, хотелось бы и сюда приехать. На какую базу, пока не знаем, но нужно проработать этот вопрос", – говорит Вишняков.

Уже 12 марта самые сильные спортсмены Алтая вновь уезжают на сборы в Краснодар, где и начнется усиленная подготовка, уже не на тренажерах, а на воде, ко Всероссийским  стартам, первые из которых состоятся  в начале апреля.

Ранее "Толк" писал, что в Барнауле создали промо-ролик к Кубку мира по гребле.

Презентованы видеоролики этапа Кубка мира по гребле в Барнауле

Презентованы видеоролики этапа Кубка мира по гребле в Барнауле

С 20 по 23 мая в Барнауле состоятся мировые соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Подготовка к ним продолжается

 

Лента новостей