Директора детского центра в Славгороде "погнали" с должности

Редакция, Телеканал, 19:02, 02.04.2021

Маленький город раскололся на две части: чиновники указывают на ряд недочетов в работе бывшего руководителя, а жители - и их большинство - в них не верят

В алтайском городе Славгород начались "военные действия" - пока без оружия. Дело в том, что директора, отца основателя центра "Десантник" Валерия Сычева, где готовят детей к службе в армии, сняли с должности. 

Тренер, воспитавший генералов, полковников разведки, военных, представленных к Ордену мужеству дал свой последний урок. Его уволили – якобы за то, что брал с родителей воспитанников деньги.  

"Это которые группы платные, мы за счет этого и жили, было замечание, мы до сих пор работаем. Сдавали деньги, всё шло через кассу бухгалтерии, у нас по 350 тысяч внебюджетка набегало. Я же не в карман себе клал, договоры пожертвования есть все, и в бухгалтерии, и у нас копии", – рассказал Валерий Сычев.

"Десантник" с 2012 года на балансе муниципалитета – городской бюджет покрывает лишь зарплату тренеров и коммунальные расходы центра. Бывший директор говорит, что пожертвования родителей направлялись исключительно на развитие учреждения, соревнования, прыжки с парашютом. Тем не менее, бывшего директора обвинили в присвоении и растрате бюджетных средств.  

"Это полный бред. Я, честно, был в шоке. Люди основали этот клуб. Раньше в нем были комнатушки, бегали автобусы выпрашивали, чтобы куда-то выехать", – говорит житель Славгорода Владислав, бывший воспитанник "Десантника".

Руководитель исполкома славгородского отделения союза ветеранов Афганистана Денис Лисовенко также рассказал, что был шокирован новостью об увольнении Сычева и надеется, что все разрешится.

"Просто это кому-то так надо, эти обвинения. Конечно, я в шоке пребывала. Я считаю, что это всё не правда, надо идти до конца", – говорит жительница Славгорода Ольга.

Осенью прошлого года главой Славгорода стала Людмила Подгора – с этого времени к "Десантнику" было повышенное внимание, а проверки, которые ранее проходили без особых нареканий выявляли ряд нарушений: мол, ни чеков, ни договоров о предоставлении платных услуг нет.

"Выделяем деньги на одно количество детей, по факту в два-три раза меньше, группы должны открываться при численности 15, 14, а по факту детей ходит 7-10. То есть тренера также получали зарплату, не учитывая, что количество детей не соответствует", – прокомментировала ситуацию Людмила Подгора.

В свою очередь, Валерий Сычев говорит, что кто-то из детей бывает болен и не посещает занятия, но, по его словам, 12-16 человек обязательно было.

Администрация города поясняет, что дала время на устранения недочетов, но было исправлено якобы только 10%. Но проверки еще полбеды – в отношении Сычева возбудили уголовное дело. 

"Выявился такой факт: находясь на больничном по заболеванию, ему ставили табель выхода на работу и оплатили заработную плату. Тренер, которому платили больничный", – говорит Нина Сошенко, начальник юридического отдела администрации Славгорода.

3 апреля центру военно-патриотического воспитания города Славгорода, который воспитал целую плеяду выдающихся спортсменов, среди которых есть даже чемпион мира по кикбоксингу, исполняется 33 года. 

Сегодня у центра новый руководитель -  претензий родителей к нему нет, он только вступил в должность, но вот опасения, связанные с будущим центра в связи с кадровыми перестановки, у людей есть.  

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

Валерий Алексеевич Сычев прекрасный тренер, наставник, педагог! Начинал заниматься у него в школе 13 на нвп, физо, готовил нас к соревнованиям. С 1988 мне повезло и я попал в первый набор впк десантник. В ВПК десантник у нас вёл тренировки по рукопашному бою лучший тренер в городе - Мишуков ВВ в подвале жилого дома у Завода КПО. В 1988 году завоевали первую победу среди клубов Алтая в горном. Далее учились собирать парашюты опять у лучшего тренера и наставника города - Гриднева В.И. Тогда нам всем хотелось большему научиться и больше узнать. У нас было самое главное - наши наставники! Сложно представить клуб ВПК Десантник без его основателей, сохранения традиций, истории. Что сможет рассказать новый директор будущим курсантам о создателях и наставниках клуба? Об уголовных делах? Или о чьих то обидах, капризах? Такое отношение со стороны властей считаю недопустимым, мелочным и надуманным, которое может негативно сказаться в будущем на репутации и уважении будущие курсантов к клубу.

Я выпускница клуба "Десантник". Это необычное место, это семья, где прививаются самые лучшие человеческие качества. Это братство. Его создали 33 года назад Сычев В.А. , Мишуков В.В. и Гриднев В.И. за бесплатно , в подвале дома вели занятия. Воспииали столько отличных людей. Клуб лучший в крае. А теперь некоторым бизнесменам и преступным элементам очень он понадобился для своих целей. И мэр им сильно пытается угодить за свои плюшки. Анонимок написали сами себе, проверки устроили. Обвиняют человека, когда он был на больничном и его заменял другой человек. Теперь еще и запретила вход в клуб его основателю. Все настолько очевидно, что делает дела Подгора, а стыдно нам , выпусникам клуба. Зато вход открбыли уголовным элементам, которые начали наводить свои порядки. Надеюсь, родители вовремя примут меры. Уничтожили такое место. Некуда приехать теперь и собраться выпускникам с тренерами-основателями. Позор администрации

В клубе Десантник занимался я, теперь занимаются мои дети. Валерий Алексеевич, Владимир Владимирович, Владимир Иванович, Анатолий Александрович, этот тренерский состав являться отцами основателями клуба, без этих людей существования клуба невозможно. Замена руководителя клуба, без согласования с родителями воспитанников, считаю это не приемлемо. Я детей отдавал на воспитания тем тренерам, которые воспитывали меня, я им доверяю, а со сменной руководства и со всеми не понятными событиями вокруг клуба, мои там заниматься не будут, пока всё не наладится. Военно-патриотическим клубом по моему мнению, должен руководить человек, у которого есть опыт, хотя бы срочной службы, в данном случаи все печально. Руководить должны основатели клуба, или их наставники.

Сычёва знаю много лет, я его воспитанник и выпускник 1997 года. Не верю ни одному слову Главы и возможно сфабрикованному уголовному делу. Когда убирают (увольняют) людей до решения суда, то бояться чего-то. Или поставлена задача!!! Правда на нашей стороне и нам бояться нечего!!!

Видимо Подгора решила работать по принципу: Хорошими делами прославиться нельзя! Это как понимать, в группах должно быть не менее 15 человек! А если на занятия пришел всего один из 15? Тренер как и любой учитель честно отрабатывает свое время. И ему оплачивают оклад почасовой. Он ни как не может зависеть от количества присутствующих детей. По мнению Админов города, если пришел 2 ученик то учителю нужно заплатить 1руб? Вместо 15??? Так кто ж тогда у Вас работать будет???

Людмила Подгора не ту гору решила сломить, нынешняя администрация, видимо, не в курсе, что было сделано Валерием Алексеевичем за его трудовую жизнь. Пусть покажут еще хоть одного человека, который бы сделал столько же для молодежи города. Его "детей", для многих он был как родитель, очень много, и если нынешние славгородцы будут бояться выразить поддержку, то те, кто находится ща пределами Алтайского края, не будут молчать, а таких по всей России очень много. ВАЛЕРИЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ не сдаваться, выстоять до конца и выйти победителем ид такой низкой войны!

Может закончится это время,когда порядочных,преданных своему делу людей будут убирать для своих личных целей или по приказу.Какие бюджетные средства присвоил Валерий Алексеевич,три копейки,которые выделяют?Очень смешно,не находите?Наиглупейшие обвинения,договора есть,чеки для пожертвований не нужны,все оформляется через ПКО в кассе.А с сотрудником,это бухгалтерская ошибка,которая исправляется.Все обвинения высосали из пальца.Давайте защитим человека слова и дела,не дадим в обиду.Поступите по совести!!!

Я выпускник Впк Десантник 1989года. Благодаря Сычёву Валерию Алексеевичу Мишукову Владимиру Владимировичу Гридневу Владимиру Ивановичу был подготовлен к службе в Воздушно-Десантных войсках. Знаю наших командиров только с лучшей стороны. На таких людях Россия держится. Они пример для подражания.

Я не знаю кто этот тренер, Но если на протяжении такого времени клуб существует это о многом говорит.А вот не уважаемая глава лучше бы занялась городом и порядком в нём, а не клубом.В городе срачь, а она суёт свой нос куда не просят.Горбунова хоть и взяли за взятку, но тот хоть чуть чуть порядок поддерживал.

Надо говорить прямо, что Славгородская мафия проводит захват клуба, а они не рассчитали , что выросло уже целое поколение защитников Родины, которые и сейчас служат,и у них есть, Честь и Совесть, и что они не дадут вытереть ноги об их тренеров!!! Мафии нужен клуб для своих грязных дел, а дети его будет прикрытие.

Лента новостей