Болельщики сыграли с "Динамо-Алтай" в хоккей и попросили денег для команды

Редакция, Телеканал, 17:04, 12.04.2021

Болельщики хоккейного клуба "Динамо-Алтай" запустили в интернете флэшмоб с просьбой выделить их любимой команде деньги для участия в Высшей хоккейной лиге-А

Домашние игры "Динамо-Алтай" проходят при полных трибунах болельщиков. "Титов-Арена" в играх плей-офф собирала по четыре тысячи зрителей на каждую встречу. Сами хоккеисты отмечали, что побеждали, в том числе, благодаря  мощнейшей поддержке. 

Однако "Красноярские Рыси" не дали нашим игрокам пройти дальше.  Болельщики расстроились, однако горевали недолго. С удовольствием вышли на лед, чтобы сразиться с кумирами. Правда места в  команде хватило не всем.

"У меня очень дикое желание поиграть в конце сезона уже второй год за команду болельщиков. Я найду обязательно способ, как попасть в команду. Это сближает. Родной город, родная команда, думаю, это также подпитывает интерес к следующему сезону", – рассказал болельщик "Динамо-Алтай" Данил Яковлев.

Те, кому все же удалось составить конкуренцию команде мастеров, оказались "под крылом" министра спорта Алтайского края. Алексей Перфильев играл под 14 номером. Отметил, что такие матчи идут на пользу обеим противоборствующим на льду сторонам - и хоккеистам, и болельщикам.

"Это и традиции, это и популяризация. Люди на трибунах, значит, все правильно, хорошее мероприятие. Два года назад, кстати, поменьше было. Значит, правильный сезон. Все правильно делаем. Больше людей должно быть. И на трибунах, и на площадках. Все нормально будет", – прокомментировал Алексей Перфильев.

К началу второго периода счет на табло был 4:2 в пользу "Динамо-Алтай". За следующую двадцатиминутку команда болельщиков смогла забросить еще три шайбы, но выиграть матч им так и не удалось. Счет по итогам матча – 8:5 в пользу профессионалов.

Капитан "Динамо-Алтай" Степан Жданов остался доволен игрой тех, кого обычно видит лишь в  секторе ледовой арены. 

"В целом все хорошо, преданные хоккею люди вышли, поиграли с нами в хоккей. И нам приятно, и им, я думаю, тоже. Все довольны. Когда эти две команды встречаются – это важно, это уважение друг к другу. Я считаю, это прекрасное мероприятие, и мало у каких команд это проводится", – отметил он.

Между тем, болельщики  запустили в интернете флэшмоб с просьбой выделить деньги их любимой команде для участия в высшей хоккейной лиге-А.

"Действительно, все хотят. Болельщики, конечно, уже давно заслужили. Были непростые времена раньше и какие-то обстоятельства, которые все время мешали. Сейчас уже на кончике пера это решение", – говорит министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

На сегодняшний день вопрос о переходе "Динамо-Алтай" в ВХЛ-А остается открытым. По словам капитана команды Степана Жданова, более точная информация появится в мае.

Лента новостей