"Даже молодые завидуют": пенсионер из Барнаула занялся борьбой в 70 лет

Редакция, Телеканал, 17:26, 14.04.2021

В cвои почти 70 лет он не просто сохраняет рвение к жизни, а еще и вернулся в спорт. Пенсионер Владимир Соколов нашел отдушину в борьбе. Начал заниматься месяц назад, вспомнив молодость

"Богатырь" –  это не только название клуба спортивной борьбы, но  и сущность его воспитанников. Некоторое время назад в рядах борцовской молодежи случилось прибавление, на этот раз – неожиданное. Пенсионер Владимир Соколов стал частью коллектива и тренируется теперь постоянно.

"Энергию почувствовал, бодрость, желание что-то делать. В моем возрасте уже на печи старики лежат. Зарядку по утрам делал, водой обтирался", – рассказал он. 

Начиная с малого, Владимир снова вспоминает достижения молодости. Пенсионер говорит, что на его счету второй разряд по гимнастике, второй – по вольной борьбе, и третий – по шахматам.

Когда вновь начал заниматься, понял ,что только тренировок в зале ему уже не достаточно. Поэтому и дома его ждут гиря и гантели.

Тренер клуба успехами своего нового ученика не просто доволен. Его силе духа и желанию может и молодежь позавидовать.

"Наша гордость – дядя Вова. Ему под 70 лет. Делает такие вещи, что даже молодые завидуют. Мы иногда даже глаза такие делаем, как будто увидели сто богатырей", – говорит тренер Игорь Головач. 

Молодые не только завидуют, но и поддерживают Владимира в его начинаниях. От этого дядя Вова, говорит тренер, словно молодеет, сбрасывая десятки лет. 

Правда, примеру Владимира следуют не многие его ровесники. В зале обычно рядом с молодежью он один такой. А вот сам пенсионер больше озабочен тем, как завлечь на тренировки молодежь. 

"Я думаю, уроки физкультуры надо грамотно проводить – гимнастикой чтобы занимались, в баскетбол играли", – говорит Владимир Соколов.

Не менее важно, по словам пенсионера, следить и за питанием. В его рацион входят мясо, курица, рыба, молоко и яйца. Конечно, выигрывать турниры уже не входит в планы Владимира, у него свои – быть в форме еще долгие годы.

Лента новостей