Мост в Заринске: кто срывает сроки ремонта и чего опасаются жители

Редакция, Телеканал, 15:43, 19.04.2021

Возможно, строительство моста закончат раньше срока – так ещё зимой говорил подрядчик, который реконструирует заринский мост. А сейчас работы отстают от графика минимум на месяц

Лёд пошёл - этого момента жители Заринска боялись больше всего. Строители работают на мосту очень медленно и сдать его к сентябрю, как планировалось, успеют вряд ли. Но медлительность мостростроителей могла привести к более страшным последствиям – подтоплениям домов. Об этом говорили на встрече с мэром.  

"Начали строить мост, сделали строительную насыпь, техническую насыпь. Обещали убрать до паводка. Была информация, что начнётся ледоход – её уберут. Но, со слов строителей, у них даже нет такой техники, чтобы убирать", – рассказала жительница Заринска Альбина.

На встрече глава администрации Виктор Азгалдян рассказывал горожанам, что нужная техника появилась на площадке. И она бы вышла расчищать проход, если образовался затор. Но проблема решилась сама: Чумыш поднялся выше уровня насыпи, поэтому лёд прошёл без препятствий.

Однако подрядчик с декабря не может набрать предусмотренный договором темп.    

"Ну, оценивая ситуацию, на объекте работы не прекращаются. Надеемся, подрядчик сможет исправить ситуацию, вернуться в график, чтобы с 30 сентября мост заработал", – отмечает первый заместитель главы администрации Заринска Виктор Нагорных.

Подрядчик – компания "СоюзДорСтрой" – обещал, что 9 апреля смонтирует пролётные балки. Но они до сих пор лежат на стройплощадке. От срока строители отстают примерно на месяц. Администрация выставила претензию о разрыве контракта в одностороннем порядке. 

"Если в течение месяца со дня опубликования на сайте подрядчик не принял мер, не сократил сроки, то мы разрываем контракт в одностороннем порядке. И мы имеем право заключить договор со второй организацией, которая участвовала в торгах", – говорит Виктор Азгалдян.

Фирма рискует потерять и заказ, и репутацию. Успеет ли она восстановить сроки работ – вопрос пока открытый.

Лента новостей