В Барнауле заработал мобильный пункт сдачи крови: как стать донором

Редакция, Телеканал, 18:23, 19.04.2021

Эта неделя в Барнауле началась с добрых дел. На протяжении нескольких дней на площади Сахарова будет работать мобильный пункт сдачи крови. Акция недавно уже прошла в Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби

Прошлый год стал настоящим испытанием для службы крови. Весной 2020-го акцию "Стань донором – спаси жизнь" пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

Сегодня, к счастью, чтобы сдать кровь, можно просто прийти утром в мобильный пункт. Донору должно быть больше 18 лет, вес – больше 50 килограммов и отсутствие противопоказаний.  С полным списком ограничений к донорству можно ознакомиться на сайте службы крови. 

"Акция в Барнауле носит студенческий характер, но если мы видим, что студентов не так много на текущий момент, если подходит рабочее население, горожане, то мы тогда делаем исключение и их принимаем в том числе", – говорит председатель профсоюзной организации студентов АлтГТУ Анастасия Ермакова.

В день сдачи крови донор освобождается от работы, служба крови обеспечивает его компенсацией на питание, но главное то, что в час "икс" ваша кровь кому-то спасёт жизнь. 

Присоединиться к акции можно до конца недели – ежедневно, с 08.30 до 12 часов.

Лента новостей