В Новоалтайске появится школа с зоной отдыха и местом для опытов

Редакция, Телеканал, 16:46, 20.04.2021

В Новоалтайск перебираются люди из районов края, которые, например, не могут позволить себе купить жилье в Барнауле. При этом учебные места в городе в дефиците

В районе "Демидов Парка" в Новоалтайске возводят школу на 550 мест. Корреспондент телеканала "Толк" побывал на стройплощадке.  

"В школе предусмотрена зона, где будут заниматься разведением декоративных культур. В этом проекте также предусмотрена метеоплощадка, где дети будут обучаться, рассматривать метеоусловия", – рассказала заместитель директора компании "Единый стройзаказчик" Наталья Лукьянчикова.

По стандарту, здесь появится всё, что есть в типовых объектах: блоки начальных, старших классов, спортплощадка, два спортзала, слесарная, столярная, швейная мастерские.

Родители рассчитывают, что высоким будет качество и строящегося здания, и преподносимых здесь знаний. В школу уже занимают очереди. 

"Я не живу в этом новом микрорайоне, но меня не останавливает дорога. Этой школе позавидует любая наша городская школа", – говорит мама двух дочерей Валентина Акулич.

К тому же, действующие учебные заведения, что окружают район, переполнены. В городе на 11 школ примерно 10 тысяч учеников. Новая, теперь уже 12 школа, должна помочь снизить нагрузку. 

"Эта школа нам нужна была еще много-много лет назад. Понятно, что она не решит проблемы со второй сменой. И мы не ставим такой задачи. Мы просто хотим разгрузить существующие школы", – отмечает заместитель главы администрации Новоалтайска Татьяна Михайлова.

В новостройке должны начать принимать детей уже с сентября 2022 года. В настоящее время работы здесь выполнены почти наполовину.

Лента новостей