Пожар на гребном канале: в Барнауле прошли антитеррористические учения МЧС и ФСБ

Редакция, Телеканал, 15:39, 21.04.2021

К школе олимпийского резерва по гребле стягиваются десятки пожарных машины – реакция на сигнал о возгорании на первом этаже

Во время Кубка мира по гребле в школе олимпийского резерва произошел пожар. Спортсменов и зрителей экстренно эвакуировали, а к административному зданию стянулся гарнизон спасателей.

Такова легенда антитеррористических учений, которые проводит ФСБ в преддверии главного спортивного события этого года – Кубка мира по гребле – он состоится на барнаульском гребном канале уже через месяц.

Огнеборцы в противогазах работают  в условиях сильного задымления. Пожар быстро перебрасывается на крышу – на подъёмнике спасателей забрасывают на самый верх.

Возгорание локализовано в считанные минуты. В рамках учений ФСБ также поступило сообщение, что на гребном канале обнаружен неизвестный чемоданчик, спецслужбы совместно с сотрудниками Роспотребнадзора приехали на место и выясняют, насколько предмет опасен. 

Подобные антитеррористические учения просто необходимы в преддверии крупного международного соревнования в Барнауле, пояснил заместитель директора спортивной школы. 

"Подготовка к таким соревнованиям длится уже не первый месяц, помимо отработки в масштабах всех служб, каждое подразделение проводит такие же тренировки в своих подразделениях", – рассказал Сергей Жир, заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко.

Этап Кубка мира по гребле на байдарках пройдет в краевой столице с 20 по 23 мая. Обеспечивать порядок будут свыше полутора тысяч полицейских. Организаторы обещают, что меры безопасности будут на самом высоком уровне. 

Лента новостей