Барнаульские студенты переоделись в собак и устроили шоу

Редакция, Телеканал, 16:21, 21.04.2021

На площади Мира все дышит творчеством: живые скульптуры, портреты и гвоздь программы – собачье шоу. Его подготовили студенты-первокурсники института культуры, будущие режиссеры праздников и торжеств

Идея родилась у ребят внезапно: захотелось импровизации, - и тогда, вместе с руководителем, они решили вытащить на улицу огромный ковер и показать прохожим необычное  шоу – почти собачий маскарад. 

"Мы, вообще-то, кафедра мобильная, потому что сама природа праздника – она мобильна. Вот вышел, станцевал или вышел и красиво выстроил физиономию, со смыслом и чтобы люди вокруг тебя останавливались, задавали вопросы, кто мы такие и откуда. В основе лежит площадное действо. Вот мы попробовали выйти на красивую площадь. Рады, что люди были, дети пришли, так что хорошо", – говорит заведующий кафедрой режиссуры праздников Леонид Черкашенинов.

Молодые таланты постарались подготовить такой номер, который мог бы максимально передать особенности различных пород собак – мопса, овчарки, пуделя и других хвостатых.

Студент первого курса Денис Трифон рассказал, что представление готовили несколько месяцев, жребием определяли для каждого персонажа-породу. Денису, к примеру, достался английский мастиф. Говорит, играя его, он испытывает щенячий восторг.

Подобный маскарад на площади будущие режиссеры представили впервые. Своим представлением они хотели продемонстрировать полученные за год учебы навыки. Признались, что пока нисколько не разочаровались в выборе будущей специальности.

К слову, в этом году конкурс на обучение актерскому мастерству, по словам заведующего кафедры, ожидается не менее напряженным, чем в прошлом – по пять человек на место.         

Культурные встречи с горожанами на открытых площадках станут доброй традицией, заверили преподаватели института. Это определенная практика в мастерстве самовыражения для сегодняшних студентов и одновременно возможность привлечь потенциальных абитуриентов, мечтающих посвятить себя культуре.     

Лента новостей