"Игрой не назовешь": барнаульские футболисты продули матч с ульяновской "Волгой"

Редакция, Телеканал, 17:37, 21.04.2021

Обычно там, где взлеты, там и поражения. Футболисты барнаульского клуба "Динамо" прервали серию игр из трех побед подряд

В 20-ом туре Олимп-первенства России ПФЛ на своем стадионе барнаульцы уступили ульяновской "Волге". У хозяев была явная возможность ворваться в топ-5, но не получилось.

Именно "борьбы" в этой игре и не хватало. Возможно, повлияло состояние  барнаульского поля - можно увидеть невооружённым глазом, что покрытие с изъянами. Об этом после матча и сказал главный тренер "Волги" Ринат Аитов.

"Ну, конечно, игрой это не назовешь. Очень сложно сказать, что сегодня играли в футбол. Потому что, прошу прощения, на таких полях невозможно играть. Не то, что комбинировать, а даже и организовывать атаки", – отметил он.

Неровное поле, на улице -2 градуса, и футбол по принципу "дальше пнем, больше отдохнем" не остановил барнаульских болельщиков прийти на стадион и поддержать свою команду. Кто-то укутался в плед и тихо дремал, а кто-то, наоборот, с кричалками и барабанами гнал футболистов вперед.

"Да все нормально. Игра есть игра. Когда-то выигрывают, когда-то проигрывают";

о, что -2, так мы же сибиряки. Нам не привыкать. У нас и май месяц будет холодный еще. Правильно? Будем плавать на гребном канале в снег, и в дождь, и в ветер, и в бурю"

"Только победа, только "Динамо". Никто больше", – говорят болельщики.

Пару хороших моментов были у гостей в начале встречи, а потом и "бело-голубые" зашевелились активнее, но… Владимир Завьялов имел возможность забить, но мяч полетел мимо. А полузащитник Иван Житников почти с 11-метровой отметки не смог реализовать свою возможность. 

Здесь-то и сыграло спортивное правило "Не забиваешь ты – забивают тебе". При поддержке двух болельщиков из Ульяновска "Волга" соорудила гол. Полковников и Петухов упустили длинную передачу за спину, после чего нападающий Темур Джикия вышел на дуэль с Карюкиным и, в лучших традициях своего однофамильца из "Спартака", головой отправил мяч в левый угол ворот. Счет стал 0:1.

"Всегда обидно проигрывать. Сами видели игру, там забили гол, играли на ражам. Пропустили нелепый гол, к сожалению. Это футбол", – прокомментировал результат игры главный тренер ФК "Динамо" Александр Суровцев.

После второго тура барнаульская команда занимает шестое место с активом 32 очка. Шансы на призовые места все еще сохраняются.  Теперь "Динамо" отправится на выезд, где 27 апреля встретится с ижевским "Зенитом". 

Лента новостей