На Алтае студентов-медиков наградили за работу в разгар пандемии коронавируса

Редакция, Телеканал, 17:52, 21.04.2021

Более 40 тысяч жителей края говорят им спасибо. Ровно год назад в самый разгар пандемии был создан волонтерский штаб "Мы вместе". В его составе - люди совершенно разных профессий и возрастов

Только недавно волонтеры начали оказывать помощь тем пенсионерам, которые были вынуждены оставаться дома из-за карантина. Но прошёл уже год и краевой штаб акции "МыВместе" отмечает свой первый день рождения. 

"Я всегда хотела помогать людям, и, когда я узнала про волонтерство и про эту акцию, я сразу поняла, что это мое, и я должна помогать здесь", – рассказала волонтер Олеся Горячко.

Помощь, так остро необходимая при первой волне пандемии, не помешала учебе. Девушка развозила лекарства для пенсионеров, работала в больницах. 

"Наши волонтёры оказывают помощь в медицинских организациях. Также это доставка бесплатных лекарственных наборов больным коронавирусной инфекцией, которая тоже на сегодняшний день продолжается. На сегодня только помощь в доставке продуктов и лекарственных средств ограничена, а все остальное продолжается", – говорит координатор движения "Волонтёры-медики" в Алтайском крае Анна Ведлер.

Все остальное – это и сдача крови, и участие в вакцинации от коронавируса, и работа на горячей линии, и даже установка арт-объектов. За минувший год в работе штаба участие приняли более шести тысяч человек. 

За помощью к волонтерам обратились более 40 тысяч жителей края.  Среди них были не только пожилые люди, но и семьи врачей, работающих в "красной зоне". После отмены дистанционного обучения к ним добавились еще и учителя, на этот раз с вопросами о страховании жизни и здоровья. 

"Это формат такой единой команды, в которой никогда никто не говорил "это мое, а это не мое, это я буду делать, а это не буду делать". Делали все, откликались на все просьбы", – говорит секретарь Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Романенко.

Волонтеры уверены, что их деятельность будет развиваться даже после пандемии. Ведь нуждающихся в помощи очень много и не только сейчас. 

Лента новостей