Ухабы и ямы: что не так с дорогами в Новоалтайске

Редакция, Телеканал, 20:18, 26.04.2021

Новоалтайск растёт быстро, но, кажется, ни один бюджет за его ростом не поспевает. Основа города – частный сектор – окружён ямами, почти как военным рвом

На новоалтайских окраинах микрорайон называется Дорожник. И, как сапожник без сапог, он живёт без нормального асфальта годами. Местные жители говорят, что даже редкий ремонт здесь похож на издевательство. 

"Ремонт последний раз был здесь на небольшом участке возле остановки. Отремонтировали метров десять, не захватив близлежащие ямы. Постоянно звоним, "кормят" обещаниями, что на следующий год будет ремонт. Вот как положили дорогу, не ремонтировали ее ни разу", – говорит жительница Новоалтайска Наталья Колчина.

А некоторые улицы не ремонтировали с советских времён. Об этом говорит городской депутат Дмитрий Гришин. И район Дорожник, по его словам, лишь пример. Немалую долю Новоалтайска составляет частный сектор, где асфальт заменяют кочки, выбоины, промоины, рытвины, углубления, рвы, колдобины, ухабы. В районах новостроек картина не лучше. 

"Начиная с 2017 года, делал много депутатских запросов на имя главы города, чтобы включили улицу в программу "Безопасные и качественные дороги". Говорили, как всегда, что денег нет", – рассказал Дмитрий Гришин.

Упал объём финансирования из федерального центра. Об этом рассказали в администрации Новоалтайска. В прошлые годы бюджета хватало на капремонт 7 км дорог за сезон, в этом году на километр меньше - отремонтируют участок до посёлка Укладочный, от железнодорожного вокзала до военкомата, улицы в микрорайоне Раздолье. А ведь есть ещё и ямочный ремонт. 

"Конечно, у нас есть несоотвествие наших планов тем деньгам, которыми мы располагаем. Мы насчитали больше двух тысяч "квадратов" ямочного ремонта в городе. Но возможности сделать есть только 900 "квадратов", – говорит представитель комитета ЖКХ администрации Новоалтайска Владимир Бодунов.

Чиновник рассказал, что у главы города будут просить дополнительные ресурсы. Для быстрорастущего города с дотационным бюджетом 130 млн рублей на ремонт и 13 млн рублей на содержание – цифры незначительные. Варианты - увеличить финансирование или переименовать район Дорожник.    

Читать tolknews.ru в

Лента новостей