"Грязевые ванны": на Алтае прошли гонки по бездорожью

Редакция, Телеканал, 18:08, 27.04.2021

Ямы глубиной в метр, грязевые болота и крутые подъемы – через это прошли участники автогонок "Битва под Павловском". Классика российского автопрома – УАЗ и "Нива" против японских Suzuki и Toyota

В "Битве под Павловском" приняли участие более 50 экипажей со всего Алтайского края. Любители автоспорта выясняли отношения в личном зачете в двух классах. Это "Стандарт", где нужно было проехать на ровном участке дорог на время, и "Экстрим" на трассе с препятствиями. На пути автомобили ждали глубокие ямы и "грязевые ванны". 

Чтобы подготовить машину к таким испытаниям, уходит около года.  Чаще всего на трассе выступали на советском транспорте. УАЗ и "Нива" смотрелись предпочтительнее японских машин. Если самый сложный участок на трассе "наши" автомобили проезжали без проблем, то иностранный автопром "висел на пузе".

Сложность одного из участков была в том, что при подъеме в гору шел резкий поворот влево с возвышенностью. И если вовремя штурман не подсказал, а водитель не в ту секунду нажал педаль газа, то исход один – машина не заберется в гору. На этом и ошибались почти все участники гонок. Но у тех, кто его проезжал с первой попытки или даже со второй, эмоции зашкаливали.

"Адреналина очень много. Ноги трясутся, но я считаю, что выступили нормально. "Нива" тем более не подготовленная. Не блокировок, ничего. Резина стандартная. Я доволен своим результатом", – рассказал один из участников соревнований Владимир Чистоглядов.

По словам организаторов, "эти гонки– победа над пандемией". И многие надеются, что через год они вновь состоятся.  По итогу пяти часовых заездов у барнаульских гонщиков – пять медалей. У хозяев из Павловска – четыре. У спортсменов из Бийска – одна.

Лента новостей