Синхронизация: как будут ремонтировать дороги в Барнауле в 2021 году

Редакция, Телеканал, 19:52, 27.04.2021

Раньше они работали так: одни укладывали новый асфальт, вторые приезжали через неделю и всё раскапывали. В этом году дорожники и коммунальщики решили синхронизироваться

71% дорог Барнаула соответствует норме. Как рассказали на брифинге в мэрии, этот процент с каждым годом становится всё выше. За четыре года на новый асфальт и прочее дорожное обрамление потратили более 4 млрд рублей. В этом году добавят ещё почти 2%, в следующем – тоже.             

В этом году в планах – отремонтировать 23 участка дорожной сети.  Сейчас продолжают строить дорогу по Северному-Власихинскому проезду, реконструировать мост через Барнаулку по улице Челюскинцев, и ремонтировать улицу Парфёнова.

Всего в 2021 году на ремонт и строительство дорог в Барнауле потратят 907 млн рублей. Чтобы деньги не "ушли в землю", коммунальщики хотя синхронизировать работу с дорожниками. 

"В этом году у нас три объекта пересекаются с объектами, на которых будут восстанавливать асфальтовое покрытие. Планируем минимизировать работы по вскрытию асфальтового покрытия, нарушению газонных частей", – рассказал главный инженер "Росводоканал Барнаул" Евгений Чайкин.

А вот теплосетевая компания планирует в этом сезоны проложить пять магистральных теплосетей - почти девять километров внутриквартальных, и ещё 15 отремонтировать. На это и ещё многие виды работ планируют вложить 1,3 млрд рублей. А испытания планируют оптимизировать. 

"Если мы в прошлые годы проводили испытания по три недели, то в этом году мы планируем по ТЭЦ-3 испытания провести за 14 дней, то есть на неделю меньше потребители будут отключены от горячего водоснабжения, чем в предыдущие периоды", – отметил генеральный директор БТСК Александр Гросс.

Перекладывать трубы горячего водоснабжения в БТСК хотят перед дорожным ремонтом, чтобы обошлось без казусов. Кстати, теперь компания получила больше денег на исправление дорог после ремонта теплосетей - в этом году это 85 млн рублей.

Лента новостей