В Барнауле без объяснений выселили сотрудников почтового отделения

Редакция, Телеканал, 18:48, 27.04.2021

Барнаульское отделение почты №3 на улице Аванесова хотят закрыть. По словам руководителей, это связано с ремонтом здания

Сотрудников почтового отделения №3 в Барнауле, по их словам, поставили перед фактом, что они покидают рабочее место. Причина – внезапный ремонт здания. Оно старое, но капремонт ему не требуется, уверены сотрудники. Многие из них работают здесь по 20 лет. Отделение обслуживает более двух тысяч пенсионеров, многие из которых не могут самостоятельно передвигаться.  

По предварительной информации, сотрудников переселят за три километра от этого места – в другое отделение на Змеиногорском тракте. Здание там ничем не отличается от первого, лишь пара исключений: водоснабжения нет, крыша течет, проезд к почте не удобен – слишком узкий для машин с посылками.

Сейчас жители вместе с сотрудниками почты пишут жалобу на имя главы города и планируют обратиться в прокуратуру. 

В региональном филиале "Почты России" телеканалу "Толк" заявили, что не могут разглашать информацию о причинах закрытия отделения.

Уже 27 апреля отделение №3 закрыли. Что будет со зданием, сотрудникам так и не сообщили.

Кошмар. Сказать бы отделения не были востребованными и приходил 1 человек в день. Действительно, здания почты на Аванесова и Змеиногорском тракте ничем не отличаются! Оба отделения пользуются популярностью. На Змеиногорском и сейчас можно простоять по 15 минут в обычное время, а в период оплаты ЖКХ очередь начинается с Улицы!

Лента новостей