Бездорожье 21 века: жители поселка Власиха разбивают машины на плохих дорогах

Редакция, Телеканал, 19:11, 27.04.2021

Жители барнаульского села Власиха жалуются на бездорожье. Люди не понимают, как пригород краевой столицы десятилетиями живет без асфальта

Огромные ямы на улицах Власихи – привычное дело. Например, на улице Партизанской асфальта не было лет 40. Местные жители жалуются, что подвеска на автомобилях "убивается" на таких дорогах очень быстро.

Шаховская, Зеленая, Петербургская – "убитые" улицы Власихи можно перечислять долго. Единственная, "одетая" в асфальт, по словам жителей, это улица Мамонтова – она проходит через местную администрацию.

"У нас есть решение прокуратуры о том, что администрация обязана ремонтировать дороги, но по факту этого нет, нашу улицу не включили в техническое задание", – рассказала жительница Власихи Яна.

В администрации Индустриального района письменно пояснили, что дорожники во Власихе появляются. Два года назад частично отремонтировали некоторые улицы, в прошлом – улицу Мамонтова. Но, видимо, недостаточно.     

"Сейчас в рамках гарантийных обязательств подрядной организацией "Индустрия" выполняется ремонт улицы Мамонтова", – пояснили в пресс-службе администрации Индустриального района.

Кстати, весной разбитые дороги угрожают не только автомобилям, а жизни и здоровью людей. В поселке нет водоотводов, и жители тонут на дорогах. 

"В прошлом году была зима снежная, а снег с дороги у нас не чистяится в основном. Он начал таять и дорога провалилась практически по пояс", – вспоминает Яна.

Так и живут в барнаульском пригороде. И когда дойдет очередь до улиц, которые не ведут к администрации, люди не знают. Наверное, единственный выход во всей этой истории – продолжать самим "залечивать" дорожные "раны", считают местные жители.

Лента новостей