Один из крупнейших ТЦ в Барнауле может остаться без арендаторов

Редакция, Телеканал, 15:52, 29.04.2021

Один их крупных торговых комплексов Барнаула - ТВК "Республика - может опустеть. Такая информация появилась в социальных сетях

47 арендаторов торгово-выставочного комплекса "Республика" якобы находятся на пороге закрытия своих отделов. В чем причина и правдива ли эта информация, выясняли корреспонденты телеканала "Толк". 

Cудя по постам в социальных сетях, нынешний владелец торгового комплекса передает его в долгосрочную аренду группе компаний. Арендаторам предлагают подписать новый договор субаренды на принципиально других условиях, многие из которых бизнесменов не устраивают. 

Собрание между арендаторами и cобственниками торгового центра проходило 28 апреля за закрытыми дверями и длилось 2,5 часа.

Большая часть арендаторов уже после его завершения общаться с журналистами не пожелала. Кто-то говорил, что все равно собирается уходить из "Республики", другие явно намерены были остаться и оглашать тему встречи не особенно желали. Общаться согласился лишь один арендатор.

"Если многие арендаторы привыкли к тому, что существует фиксированная арендная ставка за квадратный метр, то в данном случае управляющая компания центральной части России и другого уровня управления пришла с условиями – арендаторы должны платить процент от товарооборота. И многих это не устроило", – рассказала директор компании-арендатора ТВК Мария Куршакова.

После личного общения стало понятно, что новый арендодатель готов к диалогу и все условия договора обсуждаемы. Это же подтвердил в личной беседе со съемочной группой и сам директор группы компаний "Ермак". Без камеры он сообщил, что в их интересах – наладить контакт с каждым арендатором, а их здесь 101, и  такая встреча – явно не последняя. 

Лента новостей