Барнаульцы смогли побывать в роли пожарных-спасателей

Редакция, Телеканал, 17:22, 29.04.2021

Примерить боевую одежду, познакомится с пожарной собакой и порулить автоцистерной – все это можно было сделать на площади Сахарова. Такой подарок сделали огнеборцы барнаульцам в честь праздника

Пожарной службе России исполняется 372 года. О самых зрелищных фишках праздника узнал телеканал "Толк".

Золотистый ретривер – друг и помощник огнеборцев, машины и мотоциклы из прошлого, а еще крутая фотозона. В честь дня пожарной охраны любой желающий мог примерить спецодежду, вес которой без малого восемь килограммов. Ее, к слову, спасатели надевают в считанные секунды. 

"24 секунды – каждый пожарный должен уложиться в норматив по надеванию боевой одежды. Это же затрата времени на маршрут, огонь ведь не ждет", – рассказал пожарный Максим.

Парад пожарной техники привлек сотни барнаульцев. Люди соскучились по масштабным гуляниям и хлынули на улицы – дышать свежим воздухом и впитывать праздничную атмосферу.

К слову, одной из фишек праздника стал подъем жениха и невеста на подъемнике к небу. Такой подарок сделали паре коллеги мужчины. 

"Он работает в МЧС, ему позвонили, поздравили со свадьбой и позвали сюда, мы за полчаса собрались и приехали. Наверху необычно и прохладно", – рассказала невеста Анастасия.

Кстати, на мероприятии барнаульцы смогли вспомнить  навыки оказания первой медпомощи, а кто не умел – успешно их освоил. И, кто знает, может быть, знания, полученные на этом празднике, в будущем спасут кому-то жизнь.  

Лента новостей