"Специальный репортаж": от психологической помощи до сложных родов

Редакция, Телеканал, 17:10, 30.04.2021

В Перинатальном центре, который с 2018 года входит в структуру Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства, психологическому настрою пациенток всегда уделяли особое внимание

Расслабляющая музыка, арт-терапия – здесь полный релакс для беременных. Психолог Перинатального клинического центра Алтайского края помогает будущим мамам позитивно настроиться на роды, а также подготавливает женщин физиологически. Они учатся задерживать дыхание, занимаются на фитболах.   

"У нас лежат женщины с тяжелыми формами плацентарной недостаточности, задержкой развития плода, с критическими нарушениями кровотока, с резус-конфликтными беременностями, с предлежанием плаценты и таким грозным осложнением, которого боятся все акушеры, как врастание плаценты. Особая группа – женщины с наличием аномалий развития плодов", – рассказала заведующая отделением патологии Перинатального центра КГБУЗ АККЦОМД Нина Абзалова.

Каждую поступившую пациентку здесь тщательно обследуют. УЗИ, проверка сердцебиения у плода – тактику ведения родов подбирают с учетом множества факторов.

Для женщин, что рожают самостоятельно, предусмотрено шесть индивидуальных родзалов, оснащенных всем необходимым: внутриутробным мониторингом плода, контролем за состоянием жизненно важных функций матери и всем необходимым оборудованием на случай осложнений и непредвиденных ситуаций.  

Подробнее о том, как работает центр, – в специальном репортаже телеканала "Толк".

Лента новостей