Лучшая медсестра Алтайского края рассказала, как она пришла в профессию

Редакция, Телеканал, 17:28, 12.05.2021

В профессиональный праздник телеканалу "Толк" удалось на полчаса отвлечь одну из барнаульских медсестер от работы и поговорить с ней о любимой профессии

В детстве Светлана Медведева лечила кукол и испытывала восторг от накрахмаленной одежды врачей и медсестер барнаульского роддома, где работала ее мама. Сейчас она старшая медицинская сестра отдела наркотических средств краевой клинической больницы.

Свои обязанности выполняет настолько филигранно, что признана  признана лучшей старшей медсестрой региона – соответствующую награду вручат ей уже 14 мая.

"До поступления к нам он был здоровый, дееспособный, молодой, красивый. Получил травму, поступил к нам обездвиженный, и мы, медсестры, становились его руками, глазами", – говорит Светлана Медведева об одном из своих пациентов.

Она вспоминает, как сразу после окончания колледжа трудилась в нейрохирургии. Было непросто, но именно тогда поняла – работу выбрала по душе. Чуть позже случился и карьерный рост – теперь она руководит непростым подразделением. Настолько тесно с пациентами уже не взаимодействует, но ее помощь им не стала меньше.

"Cветлана Николаевна очень четко понимает, что основная задача этого отдела – чтобы пациенты не испытывали боли, понимаете. Мы все когда-то испытываем боль в какой-то степени, и своевременное обезболивание – это важный момент в лечебном процессе. Зачастую он ведет к хорошему дальнейшему результату, и вот эту мысль она доносит всем своим  коллегам", – рассказала о коллеге Юлия Фролова, главная медицинская сестра краевой клинической больницы.

Снять Светлану за работой было не просто. На работе у нее железные двери и решетка. Наркотические вещества здесь выдаются строго под запись и в определенное время, по звонку из отделений больницы, поэтому снимать видео можно было лишь из коридора, нарушать привычный режим работы здесь нельзя никому.

На краевом конкурсе медсестер Светлана заняла в 2021 году первое место. Она делилась своим опытом работы и очень надеется, что он кому-нибудь обязательно пригодится.

"Коллеги разделили с мной радость, потому что они принимали активное участие в написание работы, помогали, поддерживали", – говорит Светлана Медведева.

Корректность, этичность, чуткость, чувство долга, хорошее понимание своей профессии и себя в этой профессии – все эти качества и помогли Светлане победить, уверены коллеги.  

Cегодня Медведева вместе с остальными отмечает профессиональный праздник – День медицинской сестры. Cветлану уже ждут в краевом минздраве, где будет проходить награждение победителей конкурса. В больнице считают: у старшей медсестры столько хороших личных и профессиональных качеств, что эта победа для нее явно не последняя.

Лента новостей