Мумии и ретро-техника: что покажут в "Ночь музеев" на Алтае

Редакция, Телеканал, 18:46, 12.05.2021

Культурно-просветительская акция стартует 22 мая в шесть вечера на улице Мало-Тобольская. Билеты уже начали продавать

22 мая в Алтайском крае в пятнадцатый раз с размахом пройдет всероссийская акция "Ночь музеев". С 18.00 до 2.00 ночи будут распахнуты двери почти сотни музеев в крае.

В этом году она посвящена целой плеяде событий –  году науки и технологий, 76-летию Победы, двухсотлетию со дня рождения Достоевского, 60-летию полета в космос и, конечно же Второму этапу кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Последнее мероприятие даже породило ряд мастер-классов в Художественном музее.

"Мы предлагаем мастер-класс "Весло" для девушки…Мы вам выдадим деревянные веселки, и вы их тут же распишите… И вот вниманию посетителей в "Ночь музеев" мы предлагаем пермогорскую роспись", – говорит заместитель директора по научно-просветительской работе Государственного художественного музея Алтайского края Татьяна Бондаренко.

Музей анатомии животных АГАУ: ул. Мерзликина, 8 

От скелетов животных до мумифицированных коллекций. В этом году к общероссийской акции присоединяется и музей анатомии животных, что при аграрном университете.

"Мы проведем такие мини научно-популярные лекции, одна из которых мумификация животных, одна из которых –  это мумификация животных, история мумификаций и как мы делаем мумий и будет лекция, в которой мы расскажем какие-останки находят в мире",  – рассказывает доцент АГАУ, музей анатомии животных АГАУ Лия Ткаченко.

Музей-клуб коллекционеров: пр.Ленина, 107 

Из новичков акции – музей-клуба коллекционеров. Там гостям и жителям краевого центра представят поистине уникальную коллекцию телевизоров и проигрывателей. 

"Коллекция составляет порядка 600 телевизоров и проигрывателей,  около 100 имеются в одном экземпляре в мире", – говорит руководитель музея-клуба коллекционеров Константин Филатов.

Масочный режим в музейную ночь никто не отменял, соблюдать нужно и социальную дистанцию, количество посетителей будут регулировать.

Ранее сообщалось, что более 100 площадок будут принимать гостей в "Ночь музеев" на Алтае.

Как в Алтайском крае проходит Международный день музеев

Как в Алтайском крае проходит Международный день музеев

Пустые залы, тишина, вывески "не работает". Но традиционная "Ночь музеев", точнее день, все же проходит, только онлайн


 

Лента новостей