Расписанный наукоград: в Бийске активизировались наркоторговцы

Редакция, Телеканал, 17:22, 13.05.2021

По словам борцов с наркотиками, наукоград буквально расписан объявлениями сайтов, с помощью которых продают запрещённые вещества

В Бийске активизировались наркодилеры, о чем заявляют руководители общественных движений по борьбе с наркотиками. Сегодня, по их словам, встретить надписи о продаже запрещенных средств можно в каждом квартале.

Общественники провели акцию - закрасили часть надписей. Но главная цель – привлечь к проблеме окружающих и ответственные органы.    

Надписи с рекламой наркомагазинов можно встретить по всему Бийску. И как говорят общественники, в наукограде дела с этим обстоят намного хуже, чем, к примеру, в Барнауле – реклама здесь почти на каждом шагу.

"В последнее время, буквально за последний месяц, очень много появилось таких надписей. Нашу молодёжь вовлекают в употребление, в распространение наркотиков", – говорит общественник Дмитрий Симанков.

Основная проблема в том, что надписи появляются на школах и рядом с ними. Дети – целевая аудитория наркоторговцев. Они ещё не до конца понимают последствия употребления. И не знают, в кого превращают человека синтетические наркотики, пришедшие на смену опийным. 

Общественники просят: если вы видите подобные надписи, самостоятельно закрашивайте и обращайтесь в Роскомнадзор для блокировки интернет-порталов, каналов и пабликов.

Наркозависимость ежегодно уносит жизни около 70 тысяч жителей России. Треть из них – молодые люди до 30 лет.

Лента новостей