Из Рубцовска в Париж: алтайский боксёр поедет на чемпионат Европы по боксу

Редакция, Телеканал, 20:03, 14.05.2021

Молодой спортсмен из Рубцовска будет представлять Россию на чемпионате Европы по боксу. Соревнования пройдут в Париже уже скоро

Алтайский боксер Никита Петин завоевал такую путёвку благодаря победам во всех боях первенства России, которое на этой неделе принимал Барнаул.   

На решающем поединке 260 боксёров со всей страны боролись за звание лучшего в своей весовой категории. А жители края болели за нашего земляка, Никиту Петина, который сумел одержать победу над москвичом Эльбрусом Адыгезаловым.

"Я сделал максимальный прорыв в своей карьере, и победил. Я старался, конечно, тренировался. Каждую тренировку я пахал, вкладывал все силы, мечтал, чтобы выиграть первенство России и уехать на первенство Европы. Я сделал это", - победитель первенства России по боксу среди юниоров в весе до 56 килограммов Никита Петин.

Из 12 алтайских боксёров до финала дошёл только Никита. Болельщики рассказали, что каждую минуту боя переживали за него, ведь казалось, что соперник из Москвы непобедим.

"Когда объявляли, кто победит – это было просто непередаваемое ощущение. Кто не был – не поймёт этих чувств, когда боишься, переживаешь, волнуешься и уже не знаешь, то ли выиграет, то ли нет, и когда объявляют победителя, когда ты слышишь желаемого победителя – это не описать словами", – рассказали болельщицы Марина и Софья.

Участников поздравляли первые лица не только алтайского, но и мирового спорта. Главный гость – чемпион мира по боксу Николай Валуев.

Председатель краевой федерации бокса Армен Тоноян рассказывает, что проведение этого события в Барнауле – большая честь для Алтайского края.

"В принципе, наша алтайская сборная выступила хорошо, были три веса, на которые мы рассчитывали. Ну, у ребят некоторых, может, чуть-чуть не получилось, но получится в следующий раз. То, что Никита стал первым, я очень рад и тренерский штат – мы все очень довольны", – рассказал он.

Напомним, что победители этого турнира будет представлять Россию на чемпионате Европы по боксу в Париже. Надеемся, удача и там улыбнётся нашему спортсмену. 

Лента новостей