Вандалы разрушили более 60 надгробий на кладбище в Алтайском крае

Редакция, Телеканал, 21:04, 14.05.2021

Родительский день уже прошел, но работы на кладбище в селе Логовском только прибавилось. Спустя несколько дней местные жители обнаружили десятки разбитых надгробий

В Первомайском районе от рук вандалов пострадало сельское кладбище. Гранитные памятники разрушены, деревянные кресты вырваны из земли, а металлические – погнуты. Всего пострадало более 60 надгробий.

"Кто-то говорит, что, возможно, это сделала молодежь. Кто-то говорит, надо силу, чтобы уронить памятник, он все-таки тяжелый, погнуть кресты. Даже не знаем, на кого думать и вообще, как можно на кого-то думать в селе, если у всех же ведь родственники здесь похоронены", - рассуждает жительница села Логовское Дарья Лукина.

Такое на кладбище в Логовском произошло впервые за всю его историю, говорят жители села. 

"На Родительский день было здесь все нормально, вот вчера я это только обнаружил. Значит, получается, это вчерашней ночью было", – предполагает, в свою очередь, житель села Логовское Вадим Акимов.

Найти вандалов самостоятельно у жителей села не получилось, поэтому они готовят заявление в полицию.

На финансовую помощь от главы села жители даже не надеются. Говорят, деньги на восстановление памятников придется искать самостоятельно. Участковый тоже оперативных действий не организовал, приехал на место, посмотрел и развёл руками. 

У некоторых из пострадавших есть своя версия того, кто мог совершить такой вандализм. По их мнению, производители крестов и памятников, могут так они привлекать клиентов. Осталось дождаться официальной версии правоохранителей. 

Кто то , не умный и жаждущий халявных денег , выполнил заказ от коммерсантов занимающихся похоронным бизнесом .Искать нужно в этом направлении ...

Лента новостей