На здании ГИБДД в Барнауле появится огромный портрет

Редакция, Телеканал, 17:39, 20.05.2021

В Барнауле появится аэрография на здании ГИБДД - портрет сотрудника полиции, погибшего при исполнении своих служебных обязанностей

Барнаульский художник потратил более 100 литров краски и несколько дней работы, чтобы почтить память погибшего полицейского. Портрет Раффи Исраеляна появился на стене здания ГИБДД на ул. 10-й Западной в Барнауле.

Художник Гоша Титулин начал рисовать на бумаге, потом перешел на человеческую кожу – делал татуировки. Но уже более 15 лет занимается аэрографией. Как правило, он рисует в помещениях на заказ или расписывает машины. И, как говорит художник, не стоит путать настоящее искусство с нелегальными уличными граффити.

"Чаще это нечто непонятное. Рисуют для себя, для какой-то своей культуры. Но для людей там нет никакой мысли, никому ничего неясно и, как правило, это сделано все очень погано", – говорит он.

Главный источник вдохновения для Гоши – сама работа. Он часто рисует вместе с другими художниками, и в такие моменты, признается, получает не только удовольствие, но и совершенно новый опыт.

Его арт-объекты можно было увидеть в Москве, Екатеринбурге, Сочи и других городах России. А теперь мурал – огромный портрет на уличной стене – появится и в Барнауле. 

"В общем, меня попросили эту стену сделать. Человек погиб на работе, плюс он спортсмен. Я считаю, это правильно, чтобы люди видели и знали",  – отмечает Титулин.

Этот человек – Раффи Исраелян. Он мастер спорта по греко-римской борьбе и капитан полиции. Шесть лет назад нетрезвый водитель проигнорировал требование экипажа ДПС об остановке, завязалась погоня и в результате столкновения машина Исраеляна вылетела в кювет. Там она врезалась в рекламный щит. Полицейский скончался в больнице. 

"К ГАИ у людей разное отношение. Но бывают и вот такие случаи. Человек пожертвовал собой, защищая безопасность движения", – говорит художник.

Работа над портретом идет уже четыре дня, израсходовано более 100 литров краски. Здесь использованы разные способы нанесения – аэрограф, краскопульт и баллончики. Чтобы закончить рисунок на здании полиции, художнику понадобится еще несколько дней.

Хулиганство или культура: на чем зарабатывают граффити-художники Барнаула

Хулиганство или культура: на чем зарабатывают граффити-художники Барнаула

Барнаул - точно не столица граффити, но отдельные стрит-арт художники нашли, чем заняться и здесь, превратив увлечение в постоянный источник дохода

Лента новостей