Три ребенка на самокатах пострадали в ДТП в Барнауле

Редакция, Телеканал, 18:29, 21.05.2021

Некоторые самокаты только выглядят безобидно - если электросамокат развивает скорость свыше 25 км/час, он уже официально считается мопедом

С приходом тепла в Барнауле уже зафиксировал три ДТП с участием детей на самокатах – пострадавшим потребовалась медицинская помощь. В последнее время в городе стремительно набирают популярность еще и электросамокаты. В том, насколько безопасен этот транспорт, разбирался телеканал "Толк".

Под Новосибирском перевернулся автобус из-за детей на самокатах

Под Новосибирском перевернулся автобус из-за детей на самокатах

По предварительной информации, с места происшествия троих пассажиров доставили в больницу, двоих из них госпитализировали с ушибами колена и головы

"По тротуарам на самокатах кататься можно, но подъезжая к пешеходному переходу следует остановиться и убедиться, что водитель пропускает. А затем шагом переходить дорогу", – напоминает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения городского ГИДББ Геннадий Кузнецов.

Как говорят в дорожной инспекции, некоторые самокаты только выглядят безобидно. Но если электросамокат развивает скорость свыше 25 км/час, он уже официально считается мопедом и требует оформления прав. И передвигаться на нём по тротуару уже строго запрещено. Но и менее мощные средства передвижения скоро тоже буду учтены правилами движения.

"В этом году планировалось разработать дополнительные изменения в ПДД – такое понятие, как средство индивидуальной мобильности. Также, возможно, будут внесены и самокаты", – говорит представитель Госавтоинспекции.

Так что скоро и эта сфера будет регламентирована. Тем более это актуально, что в крупных российских городах уже порой возникают настоящие войны между пешеходами и любителями самокатов. Законы, конечно, ограничат свободу передвижения любителей прокатиться по тротуару с ветерком, зато на улицах будет мирно.

Новости партнеров

«если электросамокат развивает скорость свыше 25 км/час, он уже официально считается мопедом» С учётом такого заявления, можно сказать, что в толке работают некомпетентные редакторы и сотрудники, ведь чтобы делать подобные заявления стоит хотя бы вскользь ознакомиться с темой, о которой пишете

Лента новостей