Соцсети взволновала судьба поселившейся в Барнауле зебры

Редакция, Телеканал, 12:33, 22.05.2021

За пару дней Василий уже покорил сердца всех сотрудников. Освоился на Алтае хорошо, в еде неприхотлив - питается кормом для лошадей

В Барнаульском зоопарке появилось новое животное – самец зебры Чапмана уже освоился в вольере и с нетерпением ждёт встречи с жителями города. Канал "Толк" узнал, когда барнаульцы смогут увидеть зебру, и как будут праздновать её появление в парке.

Животное, корни семейства которого ведут прямиком в Южно-Африканскую республику, привезли из красноярского зоопарка. За пару дней Василий уже покорил сердца всех сотрудников. Освоился на Алтае хорошо, в еде неприхотлив – питается кормом для лошадей и ослов.

Однако в соцсетях разгорелась дискуссия – как такое теплолюбивое животное перенесёт сибирские холода.

Замдиректора Барнаульского зоопарка уверяет, что даже в самый сильный мороз Василий будет находиться в тепле и комфорте.

"Мы строим хорошие зимние помещения со смотровой площадкой в зимнее время. Через смотровое окно зрители могут смотреть на неё и зимой. Мы температуру поддерживаем 20-25 градусов в помещении", – объяснил Павел Резниченко.

Пока что Василий находится на карантине – до 13 июня. Это нужно для того, чтобы животное до конца освоилось в вольере и привыкло к новой территории. Но, совсем скоро каждый желающий сможет прийти и познакомиться с новым обитателем "Лесной сказки". Сотрудники зоопарка пообещали, что в честь Василия даже устроят "День Зебры".

В барнаульский зоопарк скоро привезут самца зебры

В барнаульский зоопарк скоро привезут самца зебры

Весной в зоопарке был большой приплод - родились маленькие козлята, муфлон и другие животные. Теперь в зоопарк приедет новый представитель

Лента новостей