Барнаульские "Ночные волки" освятили первые шесть байков

Редакция, Телеканал, 19:31, 25.05.2021

Для главы миссионерского отдела Барнаульской Епархии Сергия Никандрова освещение мотоциклов тоже в новинку - обычно за такой услугой обращаются автомобилисты

Члены барнаульского отделения всероссийского мотоклуба "Ночные волки" освятили свои байки. Участвовало в действе всего шесть байкеров, но в организации надеются, что в будущем заручиться поддержкой бога захотят гораздо больше мотоциклистов.

"Причиной (такого решения – прим.ред.) является вера в Бога и в то, что он будет хранить нас на дорогах", – объясняет президент отделения Василий Дизель.

Мотоклуб с православным уклоном на дорогах уже 30 лет. Но такое мероприятие в Барнауле проводят впервые.

Для главы миссионерского отдела Барнаульской Епархии Сергия Никандрова освещение мотоциклов тоже в новинку. Обычно за такой услугой обращаются автомобилисты, поэтому ради новшества священник даже ознакомился с историей байк-движения. Но вне зависимости от вида транспорта, говорит он, на дороге нужно надеяться, прежде всего, на себя.

"Бытует мнение, что, если священник освятил автомобиль, то человек не попадет в аварию и ничего с ним не произойдет. На самом деле это неправда, это суеверие. Все зависит от самого человека", – говорит иерей.

Байкеры верят, что освящение мотоциклов станет традицией их движения в Барнауле.

Барнаульские байкеры 2 мая открыли новый мотосезон

Барнаульские байкеры 2 мая открыли новый мотосезон

На кадрах видно, что на площадке собралось большое количество зрителей. Участники праздника показали искусство владения "железным конем"

Лента новостей