С 1 июня в Барнауле стартуют два проекта помощи инвалидам и пожилым

Редакция, Телеканал, 17:17, 26.05.2021

На базе комплексного центра социального обслуживания города намерены открыть центр дневного пребывания для этих категорий горожан

С 1 июня в Барнауле запустят сразу два проекта в социальной сфере. Направлены они на оказание помощи тем, кто сам за собой ухаживать уже не может, – пенсионерам и инвалидам. Подробности – в сюжете канала "Толк".

Валентина Новикова – инвалид детства. Родители женщины умерли, и сейчас помощь ей оказывает лишь соцработник.

"И аптеки на ней, и все магазины, и коммуналку она оплачивает: она все делает, абсолютно всё. Вплоть до того, что она мыться помогает, купаться, стирает всё", – рассказывает пенсионерка.

Кроме нее, "адресную" помощь в краевой столице получают еще 350 человек. И если пока это делают только сотрудники соцзащиты, то скоро квалифицированную помощь пожилым смогут оказывать и их родственники, и просто активные неравнодушные барнаульцы. С июня в городе запускают "Школу ухода".

"Это программа федерального значения. В прошлом году Алтайский край вступил в пилотный проект системы долговременного ухода. Барнаул – это вторая волна ", – объясняет директор комплексного центра социального обслуживания населения Барнаула Ольга Степанова.

И это не единственное новшество. Так же с 1 июня на базе комплексного центра социального обслуживания Барнаула откроют центр дневного пребывания для пожилых и инвалидов.

Кроме того, как ожидается, в рамках системы долговременного ухода в краевой столице в скором времени увеличат число пунктов проката инвалидных колясок и медоборудования для маломобильных.

Девушка-инвалид через прокуратуру выбила лекарства у алтайского минздрава

Девушка-инвалид через прокуратуру "выбила" лекарства у алтайского минздрава

Вопреки рекомендациям лечащий врач местной больнице в течение почти года не выписывал пациентке три положенных препарата

Лента новостей